Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рынок фуд-холлов в Петербурге вырос втрое, спрос на курьеров подскочил в 11 раз. Новости за 16 декабря
Новости

статья

Рынок фуд-холлов в Петербурге вырос втрое, спрос на курьеров подскочил в 11 раз. Новости за 16 декабря

16 дек. 2022
2097
2 мин
  • Рынок фуд-холлов в Петербурге за год вырос почти втрое, а в ближайшем будущем к открытию готовится еще семь проектов, подсчитала консалтинговая компания Nikoliers. Самой популярной кухней оказались азиатская (японская, китайская, тайская, корейская, вьетнамская и другие вариации): в этом направлении работает каждая четвертая точка в фуд-холлах города (26%). На втором месте по популярности — корнеры с различными видами десертов (14%).
  • На новый год оборот ресторанов увеличится в среднем на четверть, но заработать на этом вряд ли удастся, пишет «Российская газета», поговорившая с представителями отрасли. «Чаще всего новогодняя ночь в ресторанах — это имиджевая сторона, чтобы гость не ушел в другое место».
  • «Не в своей тарелке»: как рестораторы в Петербурге справлялись с вызовами уходящего года.
  • Размер госпошлины за регистрацию дополнительных соглашений к договору аренды в Росреестре уменьшен в 22 раза: для организаций он теперь составляет 1000 рублей вместо 22 тысяч. Новые тарифы вступают в силу с 1 января 2023 года.
  • Почему доставка — не массовый, а luxury-формат, стоит ли открывать dark kitchen в 2023-м году и в чем сила специй на фоне санкций: на конференции Tinkoff eCommerce обсудили главные тренды в ресторанном бизнесе и фудтехе.
  • За последние пять лет спрос на курьеров в России вырос в 11 раз, сообщает ТАСС со ссылкой на  исследование «Авито» и Salary Index, приуроченному к дню курьера (17 декабря). Зарплата курьеров за это же время выросла в два раза, а в последнее время усилилась тенденция на увеличение доли женщин-курьеров.
  • Что самое главное при открытии ресторана, как выбрать концепцию и привлечь гостей: на одни и те же вопросы в параллельном интервью отвечают опытный и начинающий рестораторы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь