- «Вкусно и точка» подвела итоги первых двух месяцев работы после ребрендинга: за это время сеть успела открыть 500 из 850 ресторанов, их посетили более 50 млн человек (оставшиеся 350 точек должны открыться в сентябре). Компания перезапустила мобильное приложение, сохранив старую программу лояльности, сохранила штат в полном составе и даже наняла 10 тысяч новых сотрудников, а также возобновила работу концепции кафе.
- Управление Роспотребнадзора в Карелии рекомендовало сотрудникам общепита носить на работе маски. Ранее масочный режим в общественных местах вернули Бурятия и Алтайский край.
- Еще один «звездный» проект Юрия Левитаса — на этот раз с блогером Гусейном Гасановым, который решил заняться доставкой суши в низком ценовом сегменте. Предыдущий опыт Гасанова в общепите закончился тем, что частично принадлежавшую ему компанию «Каспий» этим летом ликвидировала ФНС.
- Обновленный Starbucks будет работать в трех разных форматах: порядка 90 кофеен STARS, крупноформатные кофейни, половину которых будет занимать суши-бар REDBOХ, и «кофейни высокой гастрономии».
- Робот-кассир «Дуняша» появится в кафе в ОАЭ. Компания Асtion to Action заключила договор на поставку пяти роботов с российским производителем «Промобот» (одна «Дуняша» обошлась покупатели в $300 тысяч). Правда, для использования в ОАЭ робота придется «исправить»: разработчики либо наденут на неё паранджу, либо заменят мужчиной, что обойдется заказчикам еще в $50 000.

статья
«Вкусно и точка» отчиталась об успехах за 2 месяца, робота-кассира «Дуняшу» оденут в паранджу для ресторанов в ОАЭ. Новости за 18 августа
18 авг. 2022
4315
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии