Сколько россиян экономит на общепите и почему закрылся McDonald's в Казахстане. Новости за 18 ноября
Новости

статья

Сколько россиян экономит на общепите и почему закрылся McDonald's в Казахстане. Новости за 18 ноября

18 нояб. 2022
67
0 дочитываний
2 мин
  • В третьем картале-2022 два из трех россиян (65%) экономили на питании в общепите — это один из самых популярных способов сокращения расходов наряду с отказом от покупок одежды и развлечений вне дома, показал опрос NielsenIQ. В прошлом году статьи экономии были те же, но процент экономящих потребителей вырос (в общепите — на 2%). Неохотнее всего люди экономят на алкоголе — таких только 36%.
  • Все рестораны McDonald's в Казахстане 18 ноября приостановили работу из-за проблем с поставками. Когда заведения откроются снова, не сообщается. Всего в стране работает 24 точки сети. В 2021 году гендиректор McDonald's в Казахстане Асет Машанов говорил Forbes.kz, что в стране нет поставщиков, соответствующих глобальным стандартам бренда, поэтому большая часть продукции ввозится из России.
  • Сеть «Много Лосося» открыла свой 200-й суши-поинт в «Перекрестке» в Санкт-Петербурге (на конец 2021 года их был 71). В планах X5 Group до конца года — открытие точек «Много Лосося» в Воронеже, Казани, Тюмени и Сургуте. 
  • «Российский ресторатор» анонимно рассказывает, как работала «ресторанная схема» ухода от налогов, о раскрытии которой недавно объявили власти, и почему для рынка принципиально важно, чтобы ее больше не было.
  • «ПиццаН» сказал — «ПиццаН» сделал: студия «Индиго» рассказывает, как придумала ребрендинг для Pizza Hut.
  • «Многие предприниматели перестали строить многолетние планы: если раньше они были на 5 лет вперед, то сейчас — на год-два. Но бизнес живет, только когда развивается... У нас в ресторанном бизнесе нет и не может быть места депрессивным настроениям, нам нельзя подвергаться унынию — иначе это может передаться и нашим гостям»: интервью с исполнительным директором Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галиной Шарафутдиновой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь