Половина москвичей стала реже ходить в рестораны из-за роста цен. Новости за 2 ноября
Новости

статья

Половина москвичей стала реже ходить в рестораны из-за роста цен. Новости за 2 ноября

02 нояб. 2022
124
0 дочитываний
2 мин
  • Каждый второй москвич (53%) в последнее время стал реже ходить в рестораны, таковы результаты опроса в приложении «Город». В качестве причин большинство (42%) назвало рост цен. 17% сказали, что у них стало меньше свободного времени, а 15% — что у них нет настроения развлекаться. Подавляющее большинство (77%) не готово тратить на поход в ресторан больше 3 тысяч рублей. Предпочтения по кухне распределились следующим образом: 42% едят русскую кухню (блины, котлеты, борщ), 34% выбирают пиццу и пасту, 15% — суши и роллы. 
  • Немецкий производитель крепкого ликера Jägermeister замораживает поставки в Россию, сообщил ресторанный омбудсмен Сергей Миронов.  Эксперты, опрошенные «Ведомостями», говорят, что запасов Jägermeister хватит на полгода, и предлагают в качестве  замены бальзамы «Бугульма» и «Тайга».
  • МЧС разрешило открывать рестораны на цокольных этажах и в подвалах жилых зданий. «Раньше это все было под запретом. Сегодня правила противопожарного режима разрушили данную ситуацию, и, если у людей есть проектная документация, они смогут использовать их под устройство таких помещений», — заявил глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев
  • «Союзмультфильм» планирует открыть первые кафе по своей фирменной франшизе в Сочи и Краснодаре, сообщает РБК. Разработано три концепции «Союзмульткафе» — космическая тема, эко-тема по мотивам «Простоквашино» и тема джунглей по мотивам «Маугли», «38 попугаев» и «Зебры в клеточку». Во всех кафе будет большая игровая зона, тихая зона и пати-румы для празднования мероприятий. Первые заведения должны заработать уже в 2023 году.
  • Липецкому франчайзи «Ёбидоёби» пришлось демонтировать рекламу, которую ФАС признала незаконной из-за «завуалированной ненормативной лексики». 
  • Московские рестораторы должны до 15 ноября демонтировать летние веранды, заявили в Госинспекции по недвижимости. Сезон летних веранд в столице завершился 1 ноября, всего в городе работало почти 3,5 таких точек. 
  • На ВДНХ открылся новый фуд-молл «Солнце Москвы»: на 6 тысячах кв.м. представлено больше 20 ресторанных проектов — от «Шоколадницы» и  lounge-бар «Мята Platinum» до фудкорта с кухнями народов мира. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь