Спрос на рестораны и кейтеринг на выпускные и Биг Тейсти инкогнито. Новости за 20 июня
Новости

статья

Спрос на рестораны и кейтеринг на выпускные и Биг Тейсти инкогнито. Новости за 20 июня

19 июня 2022
174
0 дочитываний
2 мин
  • Спрос на аренду ресторанов на выпускной вырос более чем на 60% по сравнению с прошлым годом, таковы данные исследования, проведенного сервисом «Авито». В среднем по России она стоит от 3 тысяч рублей за час. Спрос на услуги кейтеринга вырос вдвое, при этом стоимость обслуживания одного гостя снизилась по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет в среднем 500 рублей.
  • Из-за роста цен и проблем с логистикой с российского рынка уйдет треть импортных вин, такой прогноз дал глава Роскачества Максим Протасов. При этом цены на российские вина также вырастут, в частности — из-за подорожания удобрений и средств защиты растений.
  • Сеть «Вкусно и точка» (бывший McDonald's) возвращает в меню Биг Тейсти: бургер будет продаваться с 25 июня под названием Биг Спешл. Бывшие рестораны McDonald's возобновили работу под новым названием с 12 июня, сохранив большую часть меню за исключением некоторых позиций — в частности, Биг Тейсти, Биг Мака и Макфлури.
  • Каждый второй официант всегда оставляет чаевые, когда приходит в ресторан или кафе в качестве гостя, выяснил сервис Delivery Club; каждый четвертый делает это только тогда, когда действительно доволен сервисом. В среднем опрошенные оставляют в качестве вознаграждения 100-350 рублей. Отмечается, что культура чаевых среди самих официантов сформировалась сильнее, чем среди их гостей: только 10% официантов отметили, что получают чаевые за каждый заказ, большинство получает чаевые за каждый второй или третий заказ. При этом половина опрошенных заявила, что тратит полученные чаевые на походы в кафе и рестораны.
  • Советы о том, как использовать возможности «ВКонтакте» для продвижения ресторанного бизнеса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь