Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Вкусно — и точка» поднимет цены, агрегаторы предложат некоторым курьерам более выгодные условия. Новости за 20 октября
Новости

статья

«Вкусно — и точка» поднимет цены, агрегаторы предложат некоторым курьерам более выгодные условия. Новости за 20 октября

20 окт. 2022
3376
2 мин
  • «Вкусно — и точка» повысит цены на шесть позиций в своем меню на 5-10% из-за роста себестоимости блюд, сообщила пресс-служба компании. По сведениям телеграм-каналов, «Биг спешл» подорожает с 269 рублей до 290, «Гранд» — с 164 до 175 рублей, классический гамбургер — с 55 до 59 рублей. Цены поднимутся с 20 октября. 
  • Ресторанный омбудсмен Сергей Миронов считает, что шестью позициями повышение цен не ограничится:
    «"Вкусно – и точка" не сможет удержаться в концепции McDonald’s, поэтому продолжит повышать цены. Американская компания могла за счет своих ресурсов держать низкие цены, у них были западные дешевые кредиты, преференции, а «Вкусно – и точка» не может себе этого позволить. После открытия они были вынуждены оставить старые цены, чтобы не допустить оттока посетителей, избежать серьезный негатив. Думаю, сейчас это минусовая компания. Часть посетителей после повышения цен выберут другие фаст-фуды», - сказал он.
  • С 21 сентября по 17 октября количество заказов готовой еды из кафе и ресторанов снизилось на 19%, а онлайн-обороты заведений — на 17% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные «ЮKassa». Количество чеков сократилось на 30%, а средний чек вырос на 3%, до 1 439 рублей.
  • Минтруд хочет стимулировать курьеров добровольно платить страховые взносы, пишут «Ведомости». Для этого агрегаторы должны предлагать им более выгодные условия оплаты выполняемых заказов — например, пониженную комиссию. 
  • В Екатеринбурге в рамках премии Wheretoeat выбрали десять лучших ресторанов Урала. В первую тройку попали екатеринбургские заведения «Горожане», Momo и «Гастроли». 
  • Основатель ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер рассказывает в интервью «Ведомостям» о том, как научил официантов улыбаться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь