Насколько упал средний чек в ноябре и по каким дням люди чаще ходят в кофейни. Новости за 21 ноября
Новости

статья

Насколько упал средний чек в ноябре и по каким дням люди чаще ходят в кофейни. Новости за 21 ноября

21 нояб. 2022
60
0 дочитываний
2 мин
  • Средний чек россиян в ресторанах и барах в первой половине ноября снизился на четверть (до 994 рублей)  по сравнению с прошлым годом, такие данные приводят РИА Новости со ссылкой на «Чек Индекс». Средний чек в фастфуде также упал, хоть и не так значительно — на 4%, до 415 рублей. А средний чек в кафе и столовых, наоборот, вырос на 17%, до 468 рублей. Аналитики прогнозируют, что в декабре средний чек останется на том же уровне, однако такого же количества гостей, как в прошлом году, ждать не стоит.
  • Люди в России чаще всего ходят в кофейни по субботам, а в пекарни — по понедельникам, такие цифры приводит «Эвотор» на основе данных о продажах продаж со своих смарт-терминалов. В октябре средний чек у киосков уличной еды вырос на 12% (до 334 рублей), у кофеен ― на 13% (до 245 рублей), у пекарен — на 16% (до 132 рублей).
  • Выручка петербургского общепита к концу осени упала на 30%, некоторые заведения потеряли до 50%, такие данные приводит «Деловой Петербург». 
  • «Вкусно — и точка» запускает доставку через «Яндекс. Еду» и Delivery Club с 29 ноября. На первом этапе доставка появится в Архангельске, Калининграде, Омске, Смоленске, Ставрополе и Твери, до конца года — в Москве и Санкт-Петербурге, а к концу зимы — во всех регионах присутствия сети. В будущем «Вкусно — и точка» собирается подключать к доставке и других партнеров, в том числе региональных.
  • Аркадий Новиков запустил сеть пончиковых Krunchy Dream на месте ушедшей из России американской сети Krispy Kreme, выяснил РБК. Krispy Kreme весной расторгла договор с единственным российским франчайзи (собственно, Новиковым) и приостановила все поставки в Россию. А в конце сентября принадлежащее Новикову ООО «Глазурь» подало в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков Krunchy Dream и «Кранчи Дрим».
  • «Получилось, что мы – мишленовцы пожизненно»: интервью с ресторатором, основательницей «Севичерии» Лизой Стахановой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь