Итоги II квартала для «Яндекса» и McDonald's, рост зарплат,  падение цен на аренду в Москве. Новости за 26 июля
Новости

статья

Итоги II квартала для «Яндекса» и McDonald's, рост зарплат, падение цен на аренду в Москве. Новости за 26 июля

25 июля 2022
206
0 дочитываний
2 мин
  • «Яндекс» опубликовал финансовую отчетность за второй квартал 2022 года; согласно ей, показатели O2O(online-to-offline)-сервисов (это «Яндекс.Доставка», доставка из ресторанов в «Еде», а также «Лавка» в Израиле и еще несколько «небольших экспериментальных сервисов») показали рост выручки год к году на 80%, до 7,96 млрд рублей. 
  • McDonald's сократил чистую прибыль во втором квартале-2022 почти в два раза, списав $1,2 млрд из-за продажи бизнеса в России. Чистая прибыль компании в апреле-июне составила $1,2 млрд против $2,2 млрд годом ранее; квартальная выручка уменьшилась до $5,72 млрд по сравнению с $5,9 млрд годом ранее.
  • В Москве снижается стоимость аренды помещений под магазины и кафе из-за ухода международных брендов и падения спроса со стороны российских сетей, сообщает «Коммерсантъ». В некоторые локациях цены упали на 45%. Эксперты прогнозируют, что это падение продлится в течение года. 
  • Крупнейший банк Крыма РКНБ совместно с платежной системой «Мир» запустил на полуострове сервис электронных чаевых, к которому уже подключились 80 кафе и ресторанов. Сервис действует для карт российских банков и доступен владельцам заведений, которые используют в работе платежные терминалы банка РНКБ.
  • Между тем, по подсчетам аналитиков «Якитории», средний размер чаевых вернулся к докризисному уровню — примерно 10% от счета в мае-июле. 
  • Зарплаты в сфере HoReCa в России в июне выросли на 9% по сравнению с прошлым годом, таковы данные совместного исследования портала HeadHunter и сети Azimut Hotels. Если в 2021-м году средняя зарплата в общепите и отельном бизнесе составляла 47 740 рублей, то в 2022-м — 52 063 рубля. При этом, как отмечают эксперты, ожидание соискателей и предлагаемый уровень зарплат на рынке сейчас практически совпадают.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь