Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Обороты московского общепита за год выросли на 60%. Новости ресторанного бизнеса за 27 декабря
Новости

статья

Обороты московского общепита за год выросли на 60%. Новости ресторанного бизнеса за 27 декабря

27 дек. 2022
2714
1 мин
  • Обороты московских ресторанов, баров и кафе за год выросли на 60% и составили 365 млрд рублей — такие данные приводит московская мэрия. Чиновники отмечают, что благодаря программе льготного кредитования в городе за год появилось 587 новых кафе и ресторанов.
  • «Кухня на районе» назвала блюда, которые чаще всего заказывали ее пользователи в Москве в 2022-м году: это шаурма с курицей, сырники, супы (куриная вермишель и борщ) и бульон с капустным пирожком.
  • В России побит десятилетний рекорд по найму и увольнению работников, такие данные приводит  аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. В третьем квартале-2022 из крупных и средних предприятий уволились 3,24 млн человек, принято на работу было 3,17 млн. Эта рекордная ротация происходила на фоне минимальной в истории безработицы 3,8% (и, кстати, не учитывала мобилизованных: они продолжают формально числиться в штате весь период своей службы). 
  • «Главные закрытия года: рестораны, о которых будем вспоминать не чокаясь»: грустные итоги года от «Афиша. Рестораны».
  • Зачем и как открывать фабрику-кухню на базе столовой: рассказывает шеф-технолог Илья Милоданов.
  • Какую digital-рекламу выбирать бизнесу в 2023 году: советы о том, чем могут быть полезны «Яндекс Директ», «VK реклама», Telegram Ads, как их грамотно использовать и о чем говорить со своей аудиторией.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь