Грант для «Теремка», потери McDonald's и экспансия турецкого фастфуда в России. Новости за 28 апреля
Новости

статья

Грант для «Теремка», потери McDonald's и экспансия турецкого фастфуда в России. Новости за 28 апреля

27 апр. 2022
393
0 дочитываний
1 мин
  • «Теремок» выиграл грант московской мэрии на замещение западного фастфуда: власти Москвы выделят деньги на открытие двух точек сети (максимально можно получить 5 млн рублей на одну точку). Всего владелец сети Михаил Гончаров рассчитывает получить гранты на 6-7 точек. Помимо «Теремка» гранты получили еще 5 заведений, которые не захотели раскрывать информацию о себе.
  • Сразу несколько турецких сетей фастфуда готовы прийти на место McDonald's и других западных сетей в России: Chitir Chicken и Yesen burger готовы развиваться в России по мастер-франшизе, Little Kitchen и Arabica хотят зайти со своими инвестициями.
  • Прибыль McDonald's по итогам первого квартала 2022-го года упала на 28% по сравнению с прошлым годом: компания понесли серьезные потери из-за закрытия своих ресторанов в России и на Украине. При этом выручка сети в первом квартале выросла 11,8%. 
  • «В марте посещаемость и выручка некоторых заведений падали, но сейчас все восстанавливается», — что происходит с ресторанным рынком России в апреле.
  • В этом сезоне в Ростове-на-Дону откроется на 90% больше летних кафе, чем в прошлом году.
  • Как и о чем бренду говорить со своими клиентами в тяжелые времена, а каких тем и оборотов стоит избегать: подборка хороших и неудачных примеров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь