Delivery Club доказал свое право на сервисный сбор, «Вкусно — и точка» нашла замену Хэппи Милу. Новости за 29 ноября
Новости

статья

Delivery Club доказал свое право на сервисный сбор, «Вкусно — и точка» нашла замену Хэппи Милу. Новости за 29 ноября

29 нояб. 2022
114
0 дочитываний
2 мин
  • Арбитражный суд Москвы признал незаконным штраф в 10 тысяч рублей, который Роспотребнадзор наложил на Delivery Club за введение сервисного сбора. Это произошло после того, как одна из клиенток пожаловалась на навязывание агрегатором дополнительных платных услуг. Роспотребнадзор встал на ее сторону и обязал Delivery Club отменить сбор. Однако агрегатору удалось доказать, что сервисный сбор — не дополнительная услуга, а плата за функционал приложения, который является результатом работы ИТ-команды сервиса, т.е. по сути это плата за использование результата интеллектуальной деятельности. 
  • «Вкусно — и точка» нашла замену Хэппи Милу: с 12 декабря сеть запускает продажи детских наборов с сюрпризом, «Кидз Комбо». Сначала они станут доступны в Новокузнецке, Новосибирске, Бердске, Барнауле, Томске, Кемерове и Красноярске, в январе 2023 — по всей России. В качестве подарка в наборы войдут 14 книг от издательства CLEVER с головоломками и лабиринтами. 
  • Минский McDonald's убрал из меню и с упаковок блюд логотипы и другие упоминания о бренде, сообщает ТАСС. «На вопрос о том, стало ли заведение частью сети "Вкусно — и точка", сотрудники ресторана отвечают отрицательно». Ранее сообщалось, что все 19 точек McDonald's в Беларуси перейдут под российский бренд «Вкусно — и точка» с 22 ноября. 
  • Власти Казахстана объяснили причину приостановки работы McDonald's в стране (все рестораны сети закрыты с прошлой недели). Как говорят в министерстве торговли, оно обусловлено перестройкой схемы поставок продуктов питания для сети, которые ранее импортировались.
  • 30 российских ресторанов попали в рейтинг La Liste-2023. Для представителей индустрии это стало неожиданностью, так как в этом году рестораны из России исчезли из других крупных международных рейтингов и премий.
  • «Хлеб шел в помойку или ко мне домой»: честная история открытия пекарни в Москве.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь