Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Тимати обвинил партнеров в сокрытии данных о доходе от франшизы. Новости за 31 октября
Новости

статья

Тимати обвинил партнеров в сокрытии данных о доходе от франшизы. Новости за 31 октября

31 окт. 2022
2949
2 мин
  • Тимати (Тимур Юнусов) проиграл иск суд против своих партнёров, совладельцев сети Black Star Burger, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на материалы дела. Из них следует, что рэпер обвинил ООО «Блэк стар фудс» в сокрытии доходов от франшизы: Юнусов настаивал, что от него скрыли важную документацию, из-за чего он не получал свой процент от прибыли ресторанов. Однако суд счел, что все документы были предоставлены в необходимом объеме.
  • Владелец «Тебураси бара» Дмитрий Левицкий оспорит решение суда, который удовлетворил иск «Союзмультфильма» на 8 млн рублей за незаконное использование образов Чебурашки и крокодила Гены в оформлении заведения. По словам ресторатора, в 2020 году бренд Teburasika прошел все проверки и был зарегистрирован в Роспатенте, который не обнаружил в нем сходства с Чебурашкой. 
  • Ценовая доступность сейчас — главный фактор, мотивирующий потребителей к покупке продуктов и готовой еды, это данные недавнего исследования NielsenIQ. На втором месте (с большим отрывом) — натуральность, на третьем — питательность. В целях экономии россияне чаще, чем жители других стран, отказываются от походов в рестораны и кафе (об этом рассказали 65% опрошенных). На заказе еды домой тоже экономят, но не так активно: перейти на домашнюю стряпню готовы только 49% экономящих респондентов. 
  • Посещаемость торговых центров в Москве с начала 2022 года сократилась на 7% по сравнению с прошлым годом, таковы данные Commonwealth Partnership (CMWP). До августа разрыв сохранялся на уровне 5%, однако заметно увеличился после объявления о частичной мобилизации. Доля свободных площадей в ТЦ по итогам третьего квартала 2022 составляет 12%; по прогнозу аналитиков CMWP, к концу года она может достичь 20%.
  • «Акваланг» и «Огонек»: уральские рестораторы рассказывают о том, как придумать удачное название для своего заведения.
  • Два чек-листа открытия ресторана: в России и за границей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь