Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Кухня на районе» выходит в офлайн, Почта России приходит в кофейни. Новости за 6 декабря
Новости

статья

«Кухня на районе» выходит в офлайн, Почта России приходит в кофейни. Новости за 6 декабря

06 дек. 2022
2506
2 мин
  • «Кухня на районе» выходит в офлайн: сеть начала устанавливать в Москве автоматы с готовой едой, а в следующем году планирует открывать мини-кофейни и заведения в формате «открытой кухни», пишет Forbes. Таким образом «Кухня на районе» рассчитывает нарастить обороты: в сентябре 2022 года они составляли 300 млн рублей, но для выхода в прибыль сервису нужно примерно вдвое больше, считает гендиректор Антон Лозин.
  • Почта России предлагает кофейням разместить у себя пункты приема посылок. Обязательное условие — кафе должно располагаться не более в 500 метрах от почтового отделения. Размер агентского вознаграждения может достигать 15% от её стоимости. Для подключения партнерам потребуется ноутбук, принтер и весы. Подать заявку и подключиться к системе можно онлайн, после чего локация появится на сайте и в мобильном приложении.
  • «Вкусно — и точка» запустила доставку в Краснодаре с помощью сервиса Broniboy. Курьеры прошли специальное обучение для работы с сетью; они будут дежурить в специальных зонах и забирать заказы по мере их готовности. Доставка займет менее 30 минут.
  • Почти каждый третий россиянин (31%) отказывается от покупки рыбы из-за ее дороговизны, свидетельствуют данные Аналитического центра НАФИ. При этом 96% респондентов хотели бы есть рыбу и морепродукты чаще, чем делают это сейчас.  Самой любимой и покупаемой рыбой в России оказалась скумбрия (33%), сельдь (32%), горбуша (27%), форель (25%), семга (21%) и минтай (20%).
  • «Планировать сейчас открытие ресторана с нуля — утопия»: интервью с ресторатором и бизнесменом Эмином Агаларовым. 
  • «Рынок очищается от голых королей»: подборка ярких высказываний от основателя White Rabbit Family Бориса Зарькова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь