Выручка фастфуда  в октябре упала на 10-15%. Новости ресторанного бизнеса за 8 ноября
Новости

статья

Выручка фастфуда в октябре упала на 10-15%. Новости ресторанного бизнеса за 8 ноября

08 нояб. 2022
67
0 дочитываний
1 мин
  • Выручка российского общепита массового сегмента — кофеен и фастфуда — в октябре упала на 10-15%, сообщают «Известия» со ссылкой на данные компании «Этерна». Еще больше пострадали дорогие рестораны — у них падение составило до 20%. Впрочем, уже в ноябре динамика выручки начала восстанавливаться: каждый день отмечается рост на 3–5%.
  • Компания молодых людей в Москве целый месяц бесплатно питались во «Вкусно — и точка», сообщает телеграм-канал Baza. Они делали заказы через терминал самообслуживания, затем открывали техническую дверцу и нажимали кнопку отключения терминала. Забрав заказ, они снова включали терминал, и система автоматически возвращала деньги за последний заказ. В общей сложности молодые люди объели ресторан на 12 тысяч рублей. Мошенничество обнаружилось во время проверки кассовой отчётности.
  • «Макдоналдс» окончательно перешел под управление акционерного общества «Вкусно – и точка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.
  • Интервью с сооснователем и СЕО службы доставки и ресторанов «Важная рыба» Верой Прадченко — о развитии бизнеса готовой еды в новых условиях, о планах региональной экспансии и мышлении предпринимателя.
  • Интервью с Аркадием Новиковым — о разнице между ресторатором и бизнесменом, мишленовских звездах и поиске преемника. 
  • Интервью с петербургским ресторатором Эдуардом Мурадяном — о баре в парадной и о том, как работать на опережение времени. 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь