Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Самокат» запустил доставку горячих блюд в нескольких регионах. Новости за 12 марта
Новости

статья

«Самокат» запустил доставку горячих блюд в нескольких регионах. Новости за 12 марта

12 мар. 2024
1079
2 мин
  • «Самокат» открыл доставку горячих блюд и напитков сразу в нескольких городах. Сервис «Всё горячее» заработал в Коломне, Орехово-Зуеве, Казани, Рязани, Нижнем Новгороде, Перми и Краснодаре. Пользователи могут сделать заказ в приложении или на сайте. В ассортименте — выпечка, завтраки, супы, вторые блюда, пицца, напитки и многое другое. Компания планирует дальше расширять географию работы сервиса и увеличивать количество дарксторов, оборудованных горячими кухнями. 
  • В 2023 году в Санкт-Петербурге запустили около 250 точек общепита. Как подсчитали аналитики Nikoliers, на первом месте по числу открытий — рестораны. Это примерно каждое третье заведение. Второе место — у баров. Их на карте Северной столицы появилось не менее 60. Примерно столько открывшихся точек заработали в формате кафе. Новых кофеен — около 25. Чаще всего новый бизнес размещали в центре города — на Невском проспекте и улице Рубинштейна. Примечательно, что около 10% новых точек закрылись к январю 2024 года.
  • Зарплатные ожидания за год сильнее всего выросли у упаковщиков (31% — у мужчин, 19% — у женщин), официантов (27% у сотрудников мужского пола, 12% — женского) и поваров (21% и 13% соответственно). К такому выводу пришли исследователи сервиса Зарплаты.ру, основываясь на данных из резюме соискателей без высшего образования. Как считают эксперты, рост зарплатных ожиданий этой категории работников происходит на фоне кадрового голода и повышенного спроса со стороны работодателей.
  • В Казахстане открылся первый ресторан под брендом «Popeyes». Заведение заработало в городе Алма-Ата. До конца года группа компаний «Сентрас», которая и завела импортный бренд (принадлежит компании «Restaurant Brands International» с сетью из 30 000 ресторанов по всему миру) на рынок Казахстана, планирует запустить еще несколько точек. 
  • Готовая паста за 4 минуты, автоматические печи вместо WOK-сковороды и минимальное участие персонала в процессе производства. Основатель паста-бара Mary Wong Александр Балашов рассказал о фаст-фуде нового формата и собственной POS-системе, которая позволила автоматизировать ресторанный бизнес. 
  • Семейные традиции, мясные деликатесы по старинным французским рецептам и мысли о собственном винном бистро: основатель корнера Le Pere Nagy Аксель Нажи о жизни в России. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь