-
В Заксобрании Петербурга уже в ближайший понедельник будет создана рабочая группа, которая займется разработкой ограничений на торговлю алкоголем в точках общепита в жилых домах. Накануне Госдума приняла закон о «наливайках», который наделяет региональные власти правом вводить такие ограничения (время продажи в ресторанах сокращать не должны, но ввести дополнительные правила касательно пива и других слабоалкогольных напитков могут).
-
Владельцы «Хлеба насущного» начали тестировать новый формат — на Ленинградском вокзале в Москве открылся киоск «Не только хлеб». В меню — «мучной фастфуд»: пицца, вафли, краффлы и т.д. За прошедший год «Хлеб насущный» закрыл в Москве девять точек.
-
Объявлены финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»: «19» (Нижний Новгород), «Балт» (Зеленоградск), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Лаго-Наки), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin Chin (Москва), Futurist (Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Петербург). Финал премии пройдет 22 апреля в Москве.
-
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников стал соучредителем сервиса доставки еды «Повар на связи». По данным ЕГРЮЛ, предпринимателю принадлежит 5% в капитале компании. ООО «Повар на связи» работает с 2013 года, его основным учредителем с долей 82% является тюменский ресторатор Владислав Джурович. «Повар на связи» предлагает блюда по авторским рецептам от проверенных компаний поваров.
-
Готовая еда оказалась на первом месте в структуре выручки «ВкусВилла» за 2023 год: она принесла сети 16% оборота, следует из отчета компании. Заметный рост показали и другие проекты, связанные с общепитом: выручка кафе и пекарен в магазинах «ВкусВилла» увеличилась на 53%, а доставка готовых блюд «Сгоряча» за год выросла на 116%.
-
«Еда будущего»: персонализация, zero waste и другие прогнозы от Дмитрия Грозного.
статья
Власти Петербурга взяли на вооружение закон о «наливайках», «Хлеб насущный» тестирует новый формат. Новости за 2 февраля
02 февр. 2024
1818
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии