Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Шоколадница» откроет 20 новых точек до конца года. Зарплаты сотрудников сферы общепита выросли до 29%. Новости за 20 марта
Новости

статья

«Шоколадница» откроет 20 новых точек до конца года. Зарплаты сотрудников сферы общепита выросли до 29%. Новости за 20 марта

20 мар. 2024
2471
2 мин
  • Зарплаты сотрудников сферы общепита в среднем по стране за год выросли от 10% до 29%. По данным сервиса hh.ru за первый квартал 2024 года по сравнению с этим же периодом 2023-го, максимальный рост (+29%) отмечен в доходах официантов, барменов и бариста, они зарабатывают 54 400 руб. в месяц. Заработная плата уборщиков составляет 33 900 руб./месяц (+27%) , хостес — 47 600 руб. (+21%), менеджеры ресторана — 70 900 руб. (+20%), менеджеры/руководители АХО — 62 400 руб. (+17%), повара, пекари, кондитеры — 50 600 руб. (+10%). 
  • «Шоколадница» планирует в 2024 году открыть около 20 новых точек и увеличить продажи на 15%. Как рассказал директор по маркетингу группы компаний Алексей Хованов, 2021–2023 были годами антикризисного управления и оздоровления сети путем закрытия убыточных заведений. «Но за счет того, что мы хорошо сумели поработать с арендодателями, оптимизировали арендные ставки, грамотно управляли персоналом, удалось нарастить общий экономический итог. В частности, EBITDA увеличилась на 14%»,— отметил Алексей Хованов. Сегодня в группу «Шоколадница» входят одноименная сеть кофеен, а также «Кофе Хауз», «Ваби Саби», Panda Express, Eazzy Pizza & Gelato, «Раменная», Monkey Express, Eazzy wok.
  • Dodo Brands откроет собственное производство теста и других ингредиентов в ОАЭ. Сообщение о поиске сотрудников для будущего предприятия появилось в телеграм-канале Drinkit Business. «Собственная мануфактура даст нам гибкость в создании новых блюд, делая их не только вкусными, но и уникальными. Централизованное производство теста и других ингредиентов позволит контролировать качество на ещё более высоком уровне и повысить эффективность операций непосредственно на точках», — сказано в сообщении. 
  • В Санкт-Петербурге откроется новая сеть пекарен Inner Bakery. Как пишет «Коммерсантъ», проект запускает совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным. В течение двух лет они рассчитывают открыть до 20 объектов. Известно, что заведения площадью от 60 до 100 кв.м будут располагаться в жилых домах и работать в среднем ценовом сегменте. Объем инвестиций в открытие одной пекарни составит около 10 млн рублей, а вложения в производство — около 100 млн. 
  • «Милти» добавит в меню премиальные блюда, такие как: ризотто с гребешками, стейк из лосося, фетучини с крабом. Как пишет Shopper’s со ссылкой на компанию, поставлять их будут в том числе в заведения с посадочными местами. Сейчас компания ищет поваров с опытом работы в ресторанах и кейтеринге.   
  • «Я нежнейше люблю бетон. Он мне кажется крайне нежным»: интервью с Натальей Белоноговой, автором интерьеров ресторанов «Гвидон», «Северяне», «Уголек», Pinch, White Rabbit, «Горыныч».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь