Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Федерация ревизоров в этом году тайно проверит 500 ресторанов и отелей. Новости за 21 февраля
Новости

статья

Федерация ревизоров в этом году тайно проверит 500 ресторанов и отелей. Новости за 21 февраля

21 февр. 2024
2245
2 мин
  • Федерация ревизоров гостеприимства в этом году расширит географию проверок еще на пять регионов. Как пишет ТАСС, в дополнительный список попали Казань, Новгород, Омск, Красноярск, Новосибирск. А общее число тайно проверяемых ресторанов и отелей увеличится на 43% — до 500 заведений. Как считает руководитель федерации Галина Драгни, «отечественный аналог системы Michelin позволит сделать путешествия по России не только комфортнее, но и повысит их уровень, а гид ревизоров (Revizors guide) поддерживают сами рестораторы и отельеры». В 2023 году федерация проверила 350 заведений РФ, 25% из них получили знак качества и попали в российский гид.
  • Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о повышении зарплаты за сверхурочную работу. Как сказано в документе, при оплате переработки работодателю нужно будет учитывать текущую заработную плату сотрудника (включая премии). При этом первые два часа сверхурочного труда должны будут оплачиваться не менее чем в полуторном размере, последующее время — минимум вдвое дороже. Если закон примут окончательно, он вступит в силу с 1 сентября 2024 года. 
  • В Барнауле заработала кофейня, которую временно закрыли прошлой осенью из-за массового отравления. Тогда, по данным Роспотребнадзора, пострадали 16 человек, было возбуждено уголовное дело. Как сказано на странице заведения в социальных сетях, после закрытия объект практически отстроили заново, а во время новой проверки санитарные инспекторы не нашли нарушений. 
  • Путь от маркетолога до шеф-повара через долгие скитания: интервью с Даном Мироном, который осенью 2023 года возглавил кухню ресторана Saray от Lucky Group.
  • «Меню с русско-европейской классикой, шероховатости в сервисе и местами необъяснимо высокие цены», но « приятное послевкусие»: обзор ресторана Miss You Аркадия Новикова в Москве от «Открытой кухни».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь