Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Первое наказание за рекламу ресторана без маркировки и Tvoя Pizza на прилавках магазинов. Новости за 26 января
Новости

статья

Первое наказание за рекламу ресторана без маркировки и Tvoя Pizza на прилавках магазинов. Новости за 26 января

26 янв. 2024
827
2 мин
  • Сообщество «Едим Вместе. Челябинск» наказали за рекламу ресторана: местное управление ФАС обнаружило, что рекламный пост о праздновании нового года не имел надлежащей маркировки.

    Текст поста был такой: «Красиво, вкусно и очень весело провести – НОВОГОДНИЙ корпоратив, можно в ресторанном комплекс Ресторан «Палермо»…Бронируйте лучшие даты…Инфо & Бронь…». Как сообщает ФАС, пост был удален, а нарушителя привлекут к административной ответственности (какой именно, не сообщается). По закону можно наказать и рекламодателя, и рекламораспространителя. Почитать о новом законе о маркировке рекламы можно здесь.  

    Насколько нам известно, это первый случай, когда новый закон о маркировке рекламы затронул ресторан.

  • Сеть пиццерий Tvoя Pizza (проект Tаnuki Family) начнет производить пиццу для продажи в рознице. Сейчас в разработке тесто, которое будет пригодно для заморозки, а затем компания приступят к созданию упаковки. Дату начала поставок в магазины пока не называют (предположительно — со второй половины 2024 года), но говорят, что первыми партнерами станут маленькие сети в Москве и Подмосковье, а в дальнейшем не исключены поставки и в крупные сети. 

  • Новое кафе от McDonald’s — CosMc’s — за первый месяц работы привлекло вдвое больше покупателей, чем обычный ресторан сети. Первое заведение в новой концепции открылось в декабре в Чикаго. Пока оно обслуживает только автомобилистов, и сейчас до 80 машин выстраиваются в очередь, чтобы заказать блюда из «ограниченного тестового меню». В центре новой концепции — напитки: кофе, чаи, коктейли и лимонады. В меню также есть сэндвичи, соленые и сладкие закуски, мороженое. К концу 2024 года McDonald’s планирует открыть около 10 пилотных точек CosMc Mc’s в США.

  • Скандальной доставке «Ёбидоёби» восемь лет: путь от точки в Красноярске до международной сети глазами и устами сооснователя Константина Зимена. 

  • Как открыть бар в Дубае: опыт сети баров Meow Ирины Чесноковой

  • Законно ли устанавливать ограничение по времени для столика в кафе или ресторане: разбор от юриста

     


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь