Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Додо Пицца» запустила доставку в Грузии. Black Star Burger будет продавать шампанское. Новости за 4 марта
Новости

статья

«Додо Пицца» запустила доставку в Грузии. Black Star Burger будет продавать шампанское. Новости за 4 марта

04 мар. 2024
1418
2 мин
  • «Додо Пицца» заработала в Грузии. Сервис доставки запустили в Батуми в эти выходные. В первый день работы проект принял 161 заказ, во второй — 152. Выручка составила более 2 тыс. долларов в день. К началу апреля в этом же городе компания планирует открыть первый ресторан. Еще один — появится в Тбилиси до конца года. 
  • Black Star Burger начнет продавать алкоголь в своих заведениях. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца сети Юрия Левитаса, компания планирует получить лицензию спиртные напитки крепостью до 16% и обновить концепцию. Нововведения стартуют с точки в Москве на Арбате. Ее переименуют в «Black Star Burger и Шампанское». Если новый формат будет востребован у гостей, то франчайзи сети будет рекомендован ребрендинг. 
  • В Институте Гастрономии (ранее назывался Institut Paul Bocuse) на базе Сибирского Федерального Университета появится именная стипендия предпринимателя и инвестора Александра Сысоева. На выплаты смогут рассчитывать талантливые студенты вуза. «Я вошел в его попечительский совет и займусь с коллегами привлечением лучших игроков на рынке к программе образования, трудоустройства и инвестиций в проекты студентов вуза», — сообщается в телеграм-канале СысоевFM. Институт гастрономии зародился в Красноярске на базе СФУ в 2017 году. По информации на сайте вуза, стоимость обучения здесь составляет  550 тыс. руб. в год.
  • В Санкт-Петербурге заработала доставка кейтеринга от «Сбермаркета». Сервис запустили совместно с с платформой Catery. Пользователи могут оформить заказ из 15 ресторанов. Заявку рекомендуют делать за сутки до события, но некоторые заведения готовы организовать фуршет за 3-8 часов. С декабря прошлого года такая услуга работает в Москве и, по данным «Сбермаркета», является достаточно востребованной.
  • Metro Cash&Carry планирует запустить новый формат франшизы — фудтраки «Фасоль». Сейчас проект находится в стадии проработки с одним из поставщиков фургонов. Сегодня под брендом «Фасоль» на рынке представлены сеть магазинов «у дома», супермаркеты, киоски и точки на АЗС.
  • Сервис отложенной оплаты еды тестируют в Яндексе. Сейчас функция доступна небольшому количеству пользователей Деливери и Яндекс Еды. При заказе сумму записывают на счет, пользователь может оплатить его любой картой в течение двух недель. При этом дополнительная комиссия и проценты на взимаются. В компании подчеркивают, что продукт не является рассрочкой — это именно способ оплаты, предлагающий внести сумму позже.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь