Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Green House откроет 30 новых точек в Новосибирске. Пошлины на вино из стран НАТО предлагают поднять на 200 процентов. Новости за 6 марта
Новости

статья

Green House откроет 30 новых точек в Новосибирске. Пошлины на вино из стран НАТО предлагают поднять на 200 процентов. Новости за 6 марта

06 мар. 2024
992
2 мин
  • Сеть кофеен Green House планирует открыть в Новосибирске 30 новых точек за 2 года. К середине лета их число в городе-миллионнике достигнет 9. «Стратегия развития в Новосибирске у нас такая же, как и в Красноярске, — стать самой большой сетью кофеен в городе и самой близкой к гостю», — сообщил директор и совладелец Green House Егор Тохтобин. Сейчас сеть, которая развивается по модели франчайзинга, насчитывает 76 кофеен. 56 из них находятся в Красноярске. 
  • Ассоциация виноградарей и виноделов России решила обратиться к правительству страны с просьбой повысить ввозные пошлины на вино из стран НАТО на 200%. Таким образом организация рассчитывает защитить отечественную отрасль виноделия. Кроме того, ассоциация предлагает отменить льготный режим импортных пошлин для вина из Грузии и ввести квоту для кафе — с 1 сентября иметь в винной карте не менее 50% отечественной продукции и указывать такие напитки в начале.
  • Бренд одежды Sela открыл кафе во флагманском магазине в Москве. Проект называется Vigge cafe и представляет собой формат to go — food-пространство с напитками и едой. Меню рассчитано на три категории клиентов — женщин, мужчин и детей. Обновлять и дополнять блюда планируют каждый сезон. Аналогичный проект с зоной общепита для гостей в России до своего ухода с рынка запускал японский бренд Uniqlo. 
  • В 2023 году россияне получили от предпринимательства рекордный доход за последние 9 лет — 6 трлн. рублей. Это на 1,5 трлн. больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Росстат. По расчетам эксперта ВШЭ, такой рост соответствует 25% в реальном выражении. Среди причин положительной динамики — увеличение регистрируемых доходов от сдачи в аренду недвижимости, привлекательные условия для вкладов на фоне высокой ключевой ставки, а также рост числа самозанятых. 
  • Как создается меню для питания в самолетах, почему в блюдах для авиапассажиров не бывает костей и в чем особенности приготовления «неземных» рационов: интервью с шеф-поваром авиационного кейтеринга «ЮТэйр» Егором Королевым. 
  • Запустить кафе на Бали за 8 млн рублей: история одного предпринимателя. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь