Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть Coffee Like выкупила бизнес Coffee Moose. Рязанское кафе получило крупный штраф за музыку. Новости за 7 марта
Новости

статья

Сеть Coffee Like выкупила бизнес Coffee Moose. Рязанское кафе получило крупный штраф за музыку. Новости за 7 марта

07 мар. 2024
1001
2 мин
  • Сеть кофеен Coffee Like выкупила бизнес Coffee Moose. Это 75 точек в 45 городах страны, в том числе в Москве. Как пишет «Коммерсантъ», заведения Coffee Moose продолжат работать под собственным брендом. При этом франчайзи получат единое меню по стандартам нового владельца и смогут закупать сырье и товары у компании. После сделки число точек под управлением Coffee Like превысило цифру в 1100 единиц. 
  • В России каждый пятый предприниматель планирует открыть бизнес за границей до конца года. К такому выводу пришли исследователи аналитического центра форума «Мир возможностей — Дубай». При этом 25% опрошенных считают самыми перспективными страны Азии, 22% рассчитывают на рынки СНГ, 20% интересуются странами Ближнего Востока и Северной Африки. Большая часть респондентов собирается работать за границей в сфере торговли. 
  • 15% коммерческих площадей в элитных ЖК Санкт-Петербурга занимают гастрономические проекты. Такие данные приводит консалтинговая компания NF Group. По ее данным, в основном это кафе и рестораны (79%), далее следуют пекарни и кофейни, 1% приходится на бары. В Москве пальма первенства по аналогичным арендуемым площадям также принадлежит ресторанам и кафе — 74%, 16% помещений занимают барные заведения. 
  • В Рязани суд оштрафовал кафе на 120 тысяч рублей за незаконное публичное использование музыкальных произведений. Иск в областной арбитражный суд подало ООО «Российское авторское общество». Под исковые требования попали композиции Фрэнка Синатры, ModernTalking, Рианны и других исполнителей. 
  • Василёк, кислица, алиссум и лепестки роз: московские рестораны, в которых можно попробовать блюда с цветами. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь