Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Яндекс еда восстановит работу в Белгородской области. В шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга нашли опасные бактерии. Новости за 8 апреля
Новости

статья

Яндекс еда восстановит работу в Белгородской области. В шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга нашли опасные бактерии. Новости за 8 апреля

08 апр. 2024
3306
2 мин
  • Роскачество проверило шаурму в Москве и Санкт-Петербурге. Из 29 торговых марок лишь в двух не нашли нарушений в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. В 15 образцах обнаружили кишечную палочку (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner, «Добрые съести», «Кафе кебаб», «Шаверленд», «Шаверно», «Кручу верчу», «Просто Вася», «Super кебаб»). В шаурме из «Ашана» во время исследования выявили золотистый стафилококк и листерии. Большинство компании подали заявки на проведение повторных испытаний. 
  • Яндекс Еда восстановит работу в Белгородской области. Об этом заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Антоненко. По данным чиновника, сейчас принимаются меры для полного восстановления работы сервиса, который приостановил свою деятельность 22 марта. Тем временем, по данным СМИ, маркетплейсы Ozon и Яндекс Маркет, а также сервисы «Самокат» и «Мегамаркет», продолжают работать в Белгородской области в штатном режиме.
  • Число зарегистрированных франшиз в России в прошлом году выросло на 5% по сравнению с показателем 2022-го. По данным Роспатента, 2023 году служба зарегистрировала 6 989 соответствующих договоров. С 2019 года прирост составил 50%. 
  • Шесть ресторанов в Москве, проект в Дубае и партнерство с Антоном Пинским: интервью с «шумными ребятами» — Виталием Истоминым и Артемом Лосевым.  
  • «Работать в мишленовском ресторане проще, чем в сетевом проекте»: бренд-шеф сети ресторанов «Якитория» Станислав Бахаровский о своем пути в профессии, стальном характере и сломанных ножах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь