Гос. Вопросы
Юр.вопросы

статья

Новые правила выплат уволенным в связи с ликвидацией организации

03 сент. 2020
17
0 дочитываний
2 мин

Новые поправки не позволят ликвидировать организацию раньше полного расчета со всеми сотрудниками. По новым правилам, с 13 августа, работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата, выплачивается выходное пособие. В дальнейшем это выходное пособие зачитывается в счет сохраняемого среднего заработка за первый месяц после увольнения. 

Средний заработок сохраняется и за второй месяц трудоустройства, а в исключительных случаях (по решению органа занятости) – за третий (если человек не трудоустроен).

Для лиц, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, предусмотрены повышенные гарантии: средний заработок им сохраняется за второй и третий месяцы, а в исключительных случаях (по решению службы занятости) и за четвертый – шестой. 

Для получения выплат за третий (четвертый – шестой) месяц работник должен обратиться в службу занятости в течение двух недель (10 рабочих дней) с момента увольнения. По новым правилам увеличен срок на 4 рабочих дня и составляет 14 рабочих дней со дня увольнения. 

Работодатель сможет ускорить процесс и разом начислить выплаты за период трудоустройства.


Если сотрудник не трудоустроится, то сможет обратиться за выплатой не позднее 15 рабочих дней после окончания:
1. Второго месяца поиска работы.
2. Третьего месяца со дня увольнения, если служба занятости решит продлить выплату среднего заработка.
Работодатель должен перечислить средства в течение 15 календарных дней после обращения сотрудника.

Если работник трудоустроится до конца месяца, организация выплатит средний заработок за те дни, когда он искал новую работу.

Ранее статья 178 ТК РФ не содержала такой нормы. Однако на практике именно так и производились выплаты сохраняемого заработка за второй и третий месяцы поиска работы. Теперь такой подход закреплен законодательно.

Ежемесячные выплаты разрешено заменить единовременной компенсацией в размере 2 средних заработков. Другими словами, можно будет заплатить сотруднику сразу за второй и третий месяцы. Если организация уже начислила пособие за второй месяц трудоустройства, оно пойдет в зачет единовременной выплаты.

При любом варианте в трудовом или коллективном договоре можно будет предусмотреть повышенный размер выплат.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь