Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Оборот кафе вырос в 2,5 раза. В Санкт-Петербурге откроется рекордное число фуд-холлов. Новости за 10 июня
Новости

статья

Оборот кафе вырос в 2,5 раза. В Санкт-Петербурге откроется рекордное число фуд-холлов. Новости за 10 июня

10 июня 2024
792
1 мин
  • Еда в кафе стала одной из самых популярных статей расходов россиян весной этого года. Это показало исследование онлайн-трат, которое провели ЮKassa и IT-компания «Эвотор». По сравнению с весной прошлого года оборот кафе вырос в 2,5 раза. Больше всего популярностью пользовались шаурма, пирожные и кофе. 
  • 2024 год может стать рекордным по количеству открытых фуд-холлов в Санкт-Петербурге. С начала года уже открыли два новых гастрономических пространства, до конца года появится еще пять. Эксперты консалтинговой компании NF Group подсчитали, что доля свободных помещений в этом сегменте за год уменьшилась с 15 до 9%.
  • В Минпромторге предложили повысить пошлины на вино из недружественных стран, чтобы помочь российскому виноделию. Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов пояснил, что ниша дорогого российского вина развивается не так активно, как массовый сегмент. Повышение пошлин поможет решить эту проблему. 
  • «ВкусВилл» открыл в Москве первое кафе нового формата. Место под названием «Зеленая кофейня» находится в ресторанном кластере на ВДНХ. В меню — кофе, авторские напитки (например, капучино с панакотой и личи), смузи, молочные коктейли, кулинария. 
  • Юрист пояснил, в каких случаях клиент может не платить за блюдо в ресторане. Плохое качество, не та температура, посторонние предметы, недовес — все это причины отказаться от оплаты. Кроме того, заведения не вправе добавлять в счет дополнительные платежи без согласия клиента, например, за музыку или обслуживание.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь