Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Около 90% крупнейших российских сетей общепита развиваются по франшизе. Новости за 4 апреля
Новости

статья

Около 90% крупнейших российских сетей общепита развиваются по франшизе. Новости за 4 апреля

04 апр. 2025
6664
1 мин
  • Около 90% крупнейших сетей общепита в России развиваются по франшизе, по данным INFOLine. Из топ-100 крупнейших по выручке сетей общепита только 11 компаний не используют франчайзинговую модель. Быстрее всего масштабируются форматы стритфуда и кофе на вынос. Более дорогие проекты (кофейни и рестораны), сталкиваются с трудностями в том числе из-за высоких ставок по кредитам.
  • Почти каждое четвертое сливочное масло в 2024 году оказалось фальсификатом — в 24,82% образцов Россельхознадзор выявил нарушения. Самые частые нарушения — несоответствие массовой доли жира, фальсификация молока жирами немолочного происхождения, присутствие крахмала, соды и пр. 
  • Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести временное «шашлычное эмбарго» — ограничить экспорт мяса и установить квоты на беспошлинный импорт отдельных его видов в преддверии майских праздников. По его словам, это поможет стабилизировать рынок и сохранить доступность продукции.
  • Московские рестораторы ожидают рост посещаемости кафе на 20% благодаря летним верандам. По мнению владельцев общепита, упрощенный порядок установки сезонных конструкций поможет быстрее и проще все согласовать и начать принимать гостей. 
  • В Казани открывается ресторан «Горыныч» — первый в этом городе проект Бориса Зарькова, основателя White Rabbit Family. В меню — хлеб на монастырской закваске, неаполитанская пицца и стейки собственного вызревания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь