Отзывов от гостей за 3 месяца стало в 2 раза больше: кейс сети «Окисуши» и Revvy
Маркетинг
Опыт рестораторов

статья

Отзывов от гостей за 3 месяца стало в 2 раза больше: кейс сети «Окисуши» и Revvy

10 нояб. 2022
201
0 дочитываний
2 мин

Отзывы гостей — лучшая характеристика любого заведения. В большинстве случаев перед походом в ресторан люди тщательно изучают их наряду с меню. Помимо отзывов важную роль играет также рейтинг заведения на внешних площадках. Поэтому очень важно регулярно работать с обратной связью от гостей. А сделать этот процесс проще, быстрее и результативнее помогают специальные сервисы. Подтверждение тому — кейс от наших партнеров Revvy и сети суши-баров «Окисуши».

Чуть больше трех месяцев назад сеть суши-баров «Окисуши» обратилась в сервис Revvy с задачами:

  • увеличить рейтинг на “Яндекс.Картах”;
  • снизить процент негативных отзывов: недовольный клиент всегда готов высказаться, а довольные гости часто не видят смысла писать отзывы.

 

Что делает Revvy?

Revvy — это сервис, который помогает ресторанам увеличивать рейтинг на картах и мотивировать клиентов оставлять положительные отзывы на внешних площадках (”Яндекс”, Zoon, Tripadvisor, 2ГИС и др.). В случае низкой оценки и недовольства клиента негативный комментарий попадает в личный кабинет собственника или управляющего заведением, чтобы у него была возможность оперативно отреагировать и сгладить негативное впечатление. 

Решения, которые Revvy предложил «Окисуши»:

  • внедрить рассылки в WhatsApp c просьбой поставить оценку и написать отзыв;
  • отправлять гостям промокоды для урегулирования негативных ситуаций.

Результат

С помощью Revvy  за три месяца (с 7 августа по 7 ноября 2022) было отправлено 311 запросов клиентам. Из них ответили 125, а 46 оставили отзывы. 

В целом за период сотрудничества:

  • рейтинг на “Яндекс.Картах” поднялся с 4,2 до 4,7;
  • количество отзывов выросло в 2 раза: с 17 до 39;
  • было поставлено +24 оценки.

 

“Изначально я пришел к Revvy за хорошим рейтингом, а заодно решил еще и проблему с негативными отзывами. Теперь менеджер может оперативно получать обратную связь от клиентов, а также мгновенно урегулировать конфликтные моменты при помощи промокодов: даем скидку 20-30%, если, допустим, забыли что-то положить в заказ, а иногда и 50% — если мы действительно очень плохо сработали. В первые недели я внимательно отслеживал рейтинги, и мне стало понятно, что сервис действительно очень полезный”, — отметил управляющий заведением.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь