- Компания «Лаборатория еды», поставляющая готовые блюда для торговых сетей, планирует открыть собственную сеть кофеен, а в дальнейшем не исключает запуск франшизы. Первые заведения появятся в бизнес-центрах Москвы, затем — в Санкт-Петербурге и Казани. В кофейнях будет использоваться формат вертикальных холодильников с готовой продукцией, аналогичной той, что продается в ретейле.
- Команда Александра Сысоева запустила новый гастрономический проект Chef’s Choice — рейтинг ресторанов, составленный московскими шеф-поварами. На сайте рейтинга три раздела — «Лучшие завтраки», «Лучшие ужины» и «Выпивать вечером». В жюри вошли Владимир Мухин, Владислав Пискунов, Дан Мирон, Марат Калайджян, Бруно Марино и другие шефы.
- «Пятерочка Кафе» совместно с медиаплатформой Food.ru представили сезонную линейку готовых блюд, основанных на популярных рецептах сайта. Упаковка оформлена с элементами Food.ru, содержит QR-коды на оригинальные рецепты, информацию о пищевой ценности и фото авторов.
- Эксперты рассказали, почему скидки в ресторанах теряют эффективность и как выбрать формат программы лояльности конкретно под ваши цели и настроить ее. Также на вебинаре разобрали ошибки, которые вредят эффективности программ лояльности
- Клуб Imagine Cafe на Покровке, ранее известный как «Кризис жанра», завершает работу после 20 лет. О закрытии сообщил совладелец заведения Нэш Тавхелидзе, отметив, что впереди — «большие и радикальные перемены». В дальнейшем на месте клуба планируется запуск проекта с новым управлением и форматом.
- Во Владивостоке бренд-шефом ресторана «Миллионка» назначен Валерий Порядин. В числе его предыдущих мест работы — рестораны Bellini, «Баран-Рапан», Cristal и стажировки в мишленовских заведениях Европы. В новой роли он сосредоточится на развитии современной дальневосточной кухни. Это назначение подчеркивает развитие ресторанной сферы Владивостока.

статья
Поставщик готовых блюд для торговых сетей запустит сеть кофеен. В Москве появился рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами. Новости за 8 апреля
08 апр. 2025
5438
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии