Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Поставщик готовых блюд для торговых сетей запустит сеть кофеен. В Москве появился рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами. Новости за 8 апреля
Новости

статья

Поставщик готовых блюд для торговых сетей запустит сеть кофеен. В Москве появился рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами. Новости за 8 апреля

08 апр. 2025
5438
2 мин
  • Компания «Лаборатория еды», поставляющая готовые блюда для торговых сетей, планирует открыть собственную сеть кофеен, а в дальнейшем не исключает запуск франшизы. Первые заведения появятся в бизнес-центрах Москвы, затем — в Санкт-Петербурге и Казани. В кофейнях будет использоваться формат вертикальных холодильников с готовой продукцией, аналогичной той, что продается в ретейле.
  • Команда Александра Сысоева запустила новый гастрономический проект Chef’s Choice — рейтинг ресторанов, составленный московскими шеф-поварами. На сайте рейтинга три раздела — «Лучшие завтраки», «Лучшие ужины» и «Выпивать вечером». В жюри вошли Владимир Мухин, Владислав Пискунов, Дан Мирон, Марат Калайджян, Бруно Марино и другие шефы.
  • «Пятерочка Кафе» совместно с медиаплатформой Food.ru представили сезонную линейку готовых блюд, основанных на популярных рецептах сайта. Упаковка оформлена с элементами Food.ru, содержит QR-коды на оригинальные рецепты, информацию о пищевой ценности и фото авторов.
  • Эксперты рассказали, почему скидки в ресторанах теряют эффективность и как выбрать формат программы лояльности конкретно под ваши цели и настроить ее. Также на вебинаре разобрали ошибки, которые вредят эффективности программ лояльности
  • Клуб Imagine Cafe на Покровке, ранее известный как «Кризис жанра», завершает работу после 20 лет. О закрытии сообщил совладелец заведения Нэш Тавхелидзе, отметив, что впереди — «большие и радикальные перемены». В дальнейшем на месте клуба планируется запуск проекта с новым управлением и форматом.
  • Во Владивостоке бренд-шефом ресторана «Миллионка» назначен Валерий Порядин. В числе его предыдущих мест работы — рестораны Bellini, «Баран-Рапан», Cristal и стажировки в мишленовских заведениях Европы. В новой роли он сосредоточится на развитии современной дальневосточной кухни. Это назначение подчеркивает развитие ресторанной сферы Владивостока.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь