Ресторан в Колорадо был вынужден закрыться после того, как на видео была показана полная посадка в День Матери.
Опыт рестораторов

статья

Ресторан в Колорадо был вынужден закрыться после того, как на видео была показана полная посадка в День Матери.

12 мая 2020
202
0 дочитываний
3 мин

На видео много людей, в основном без масок, в переполненном ресторане в Колорадо в День Матери.

(CNN) Ресторан в Колорадо был вынужден закрыться сразу же после открытия, т.к. не были выполнены требования социального дистанцирования.

Видео, снятое и размещенное в социальных сетях Ником Пукеттом для Colorado Community Media, показало большую толпу людей в C&C Breakfast и Korean Kitchen в Castle Rock, примерно в 25 милях к югу от Денвера. Большинство людей не были в масках, как показано на видео, и находились друг от друга не небезопасном расстоянии.

Был занят почти каждый столик, большие группы людей столпились в ожидании своих заказов, а вокруг помещения обернулась очередь из желающих посетить ресторан.

Губернатор и департамент здравоохранения «разочарованы»

В понедельник Министерство здравоохранения закрыло ресторан в связи с нарушениями.

«Мы разочарованы тем, что компания C&C Breakfast & Korean Kitchen решила проигнорировать губернаторский приказ «Безопаснее дома» и открыла ресторан вчера, не обращая внимания на социальную дистанцию», – написал в понедельник пресс-секретарь департамента здравоохранения Три-Конти на электронную почту компании CNN.

Некоторые рестораны используют душевые занавески, витражи и множество растений для обеспечения безопасности гостей.

Губернатор Джаред Полис сказал, что разочарован тем, что увидел на видео во время пресс-конференции в понедельник.

«Я был так разочарован тем, что кто-то настолько безответственен и ставит под угрозу закрытие своего бизнеса», – сказал Полис.

«Самый эффективный способ ограничить страдания наших соотечественников и нас самих, а также вернуть нашу экономику на путь истинный, а не наоборот... заключается в том, что мы должны подчиняться приказам общественного здравоохранения, которые спасают жизни людей и сокращают продолжительность этого экономического срыва».

Владельцы хотели сделать заявление

Эйприл Ареллано, которая владеет рестораном вместе со своим мужем Джесси, рассказала филиалу CNN KCNC, что они знали, что будут последствия, но «были готовы сделать заявление».

«Я думаю, что люди хотят работать, они хотят жить», – сказал Джесси Ареллано в интервью KCNC. «Мы живем с опасностью каждый день. Люди идут на войну – это риск. Люди ездят каждый день – это риск».

Перед открытием ресторана в субботу мы разместили пост в твиттере: «Мы выступаем за Америку, малый бизнес, Конституцию и против чрезмерного влияния нашего губернатора в Колорадо!!» 

Безопасный домашний порядок на месте

Хотя на прошлой неделе в Колорадо был отменен приказ «Безопаснее дома» для большей части населения, в настоящее время государство находится на 2-м уровне выхода из самоизоляции. Это означает, что жители не обязаны оставаться дома, но рекомендация находиться дома остается. Предприятия, не относящиеся к жизнеобеспечивающим, вновь открылись, но обязаны соответствовать требованиям: поддержание расстояния в шесть футов между людьми, единовременное нахождение в помещении не более 10 посетителей.

В соответствии с новым порядком, ношение масок поощряется, но не является обязательным.

В департаменте здравоохранения говорят, что они были вынуждены закрыть ресторан для посещений, но будут продолжать поддерживать связь с бизнесом.

«Мы будем следить за работой этого ресторана, чтобы они, как и другие рестораны округа, приняли соответствующие меры для защиты здоровья населения, ограничив обслуживание», – сказал пресс-секретарь Департамента здравоохранения Три-Кунти.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь