- Федерация рестораторов и отельеров попросила Минфин отложить повышение акциза на пиво, запланированное на 1 января 2025 года, на год. Соответствующее письмо было направлено на имя заместителя министра финансов Алексея Сазанова. В Федерации подчеркнули, что повышение ставки акциза плохо отразится на предпринимательском климате и индустрии HoReCa.
- В аэропорту Домодедово открылась пивоварня «Московский пивовар», где посетители могут наблюдать за процессом варки пива через прозрачную перегородку. Мощность пивоварни позволяет производить до 50 сортов пива объемом до 300 тонн в год. По словам создателей проекта, у него нет аналогов в России.
- Яндекс Еда планирует подключить кафе и рестораны Нижнего Новгорода к Ultima Guide до конца 2024 года. В 2025 году сервис расширится еще на пять городов России и представит гид для новой категории заведений.
- Шеф-повар московского ресторана Midsummer Михаил Курохтин создал сет из четырех курсов, вдохновленный «Игрой Престолов». В начале ужина гостю подают свиток из состаренной бумаги с печатью дракона и цитатой одного из героев.
- Игорь Зернов, сооснователь барной экосистемы Фоллоу Зе Реббитс, поделился впечатлениями о ресторанном рынке Гонконга.
статья
Рестораторы и отельеры попросили Минфин отложить повышение акциза на пиво. Яндекс Еда подключит общепит Нижнего Новгорода к Ultima Guide до конца 2024. Новости за 23 октября
23 окт. 2024
3915
1 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии