Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Рестораторы и отельеры попросили Минфин отложить повышение акциза на пиво. Яндекс Еда подключит общепит Нижнего Новгорода к Ultima Guide до конца 2024. Новости за 23 октября
Новости

статья

Рестораторы и отельеры попросили Минфин отложить повышение акциза на пиво. Яндекс Еда подключит общепит Нижнего Новгорода к Ultima Guide до конца 2024. Новости за 23 октября

23 окт. 2024
3915
1 мин
  • Федерация рестораторов и отельеров попросила Минфин отложить повышение акциза на пиво, запланированное на 1 января 2025 года, на год. Соответствующее письмо было направлено на имя заместителя министра финансов Алексея Сазанова. В Федерации подчеркнули, что повышение ставки акциза плохо отразится на предпринимательском климате и индустрии HoReCa. 
  • В аэропорту Домодедово открылась пивоварня «Московский пивовар», где посетители могут наблюдать за процессом варки пива через прозрачную перегородку. Мощность пивоварни позволяет производить до 50 сортов пива объемом до 300 тонн в год. По словам создателей проекта, у него нет аналогов в России.
  • Яндекс Еда планирует подключить кафе и рестораны Нижнего Новгорода к Ultima Guide до конца 2024 года. В 2025 году сервис расширится еще на пять городов России и представит гид для новой категории заведений.
  • Шеф-повар московского ресторана Midsummer Михаил Курохтин создал сет из четырех курсов, вдохновленный «Игрой Престолов». В начале ужина гостю подают свиток из состаренной бумаги с печатью дракона и цитатой одного из героев. 
  • Игорь Зернов, сооснователь барной экосистемы Фоллоу Зе Реббитс, поделился впечатлениями о ресторанном рынке Гонконга.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь