Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Работу с маркировку молочки для общепита предложили отложить на полгода. Новости за 24 ноября
Новости

статья

Работу с маркировку молочки для общепита предложили отложить на полгода. Новости за 24 ноября

24 нояб. 2023
1862
2 мин
  • Начало обязательной работы с «Честным знаком» для общепита могут отложить на полгода: Минпромторг предложил перенести его с 1 декабря 2023 года на 31 августа 2024 года. С этой даты рестораны и кафе будут обязаны отчитываться о молочной продукции и бутиллированной воде, даже если они используются для приготовления блюд). В Минпромторге считают, что сроки необходимо сдвинуть в интересах бизнеса «для создания наиболее комфортного бесшовного перехода к выполнению правил маркировки».

  • Зарплаты курьеров в этом году выросли еще на 30%, но их все равно не хватает на рынке, показывает исследование HeadHunter. Курьеры вошли в топ-3 самых высокооплачиваемых рабочих специальностей: они заняли второе место после таксистов. Средние курьерские зарплаты за 2023 год составили 91- 94 т.р. в месяц, а осенью доходы курьеров резко пошли вверх и в октябре в вакансиях им стали обещать уже почти 110 т.р. В прошлом году в октябре за такую же работу предлагали 74 т.р. 

  • Жители многоэтажки в Тюмени подали заявление на сотрудников пиццерии «Папа Джонс», которые парковались по дворе их дома, несмотря на шлагбаум. Заявители жаловались, что работники пиццерии регулярно парализовали движение во дворе. Тогда жильцы поставили шлагбаум и запретили въезд посторонним: «Двор стал похож на двор. В нем снова появились дети, стали выходить на прогулку пожилые люди, которые боялись передвигаться по территории из-за шустрых машин». Но спустя две недели сотрудники пиццерии сломали шлагбаум (что подтверждает запись с камер) и снова стали парковаться во дворе. 

  • 11 причин, по которым Роспатент может отказать вашему товарному знаку.
  • «За 20 лет мы придумали много ресторанных концепций, которые стали трендами в России»: интервью с Денисом Ивановым.
  • «Культур-мультур» —  классный спецпроект-сериал о приключения зарубежного стритфуда в России от «Москвич Mag» и «Яндекс Еды».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь