- Продажи готовых блюд в России в 2024 году выросли на 28,8%, по данным исследования «Нильсен». Наибольший рост показали макаронные изделия, овощные блюда с мясом или рыбой, а также супы и бульоны. Лидером по продажам стали хлебобулочные изделия, а основной объем покупок пришелся на Центральный федеральный округ.
- В Ставропольском крае начнется строительство теплиц для выращивания бананов, маракуйи и других тропических фруктов. В Невинномысске возведут пять комплексов по 150 тыс. кв. м, где планируют собирать до трех урожаев в год. Также инвесторы заложат фисташковый и миндальный сады в открытом грунте.
- В Москве в бывшем железнодорожном депо у Курского вокзала откроется ресторан «Оригинал» — новый проект Алексея Ольхового, создателя Blanc, Yauza Place и «Радио». Меню заведения разработали бренд-шеф Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова, сделав ставку на итальянскую кухню.
- Эксперты провели для рестораторов вебинар о том, как выстроить совместную работу сотрудников ресторанных отделов, правильно ставить цели и распределять ответственность, а также о том, какую роль во всем этом играет руководитель.
- Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гусев попросил Роспотребнадзор усилить контроль за импортными напитками The Coca-Cola Company. Это связано с недавним массовым отзывом продукции компании в Европе из-за повышенного содержания хлоратов. Гусев подчеркнул, что ввоз небезопасных партий в Россию возможен, поэтому важно исключить их попадание на полки магазинов.

статья
Рынок готовых блюд вырос почти на треть в 2024 году. В Ставропольском крае будут выращивать маракуйю и фисташки. Новости за 5 февраля
05 февр. 2025
3715
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии