Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сервис доставки «Самокат» начнет тестировать доставку продуктов дронами. Экспорт вина из Чехии в Россию увеличился в четыре раза за прошлый год. Новости за 14 февраля
Новости

статья

Сервис доставки «Самокат» начнет тестировать доставку продуктов дронами. Экспорт вина из Чехии в Россию увеличился в четыре раза за прошлый год. Новости за 14 февраля

14 февр. 2025
2906
2 мин
  • Сервис доставки «Самокат» в первом квартале 2025 года начнет тестировать доставку продуктов дронами в Самарской области. На первом этапе заказы будут доставляться в специализированные постаматы в Тольятти, среднее время доставки составит около 30 минут. Испытания пройдут в рамках экспериментального правового режима. Компания планирует корректировать механику работы сервиса по мере тестирования.
  • Экспорт вина и виноградного сока из Чехии в Россию в 2024 году вырос в четыре с половиной раза, составив более 60 миллионов крон (около 2,5 миллиона долларов), что на 46,8 миллиона крон больше по сравнению с 2023 годом. Ассоциация виноградарей Чехии отметила, что в 2021 году этот показатель был всего 1,3 миллиона крон, а в 2022 году – 3,4 миллиона. Россия стала одним из основных рынков для чешской продукции, уступая лишь Словакии.
  • В соцсетях обсуждают решение сети «Кофемания» перестать бесплатно подавать воду посетителям, если только они не предъявят таблетку. Теперь в меню доступны только платные варианты стоимостью от 350 до 990 рублей. Блогеры отмечают, что такое решение связано с тем, что гости слишком часто пользовались бесплатной водой, не делая заказов.
  • Общественник Михаил Иванов призвал запретить бары, где персонал оскорбляет клиентов нецензурной лексикой. По его словам, такие заведения подрывают моральные устои общества и ущемляют достоинство посетителей. Иванов сообщил, что планирует обратиться в органы с просьбой проверить их деятельность.
  • Алтайский предприниматель Эдуард Стихарев, владелец ресторана французской кухни «Bufette», рассказал о том, как пришел в общепит из производства пластиковых окон. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь