Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Сеть Vлаваше запускает новое производство. В Санкт-Петербурге откроют сеть кафе-кулинарий. Новости за  29 июля
Новости

статья

Сеть Vлаваше запускает новое производство. В Санкт-Петербурге откроют сеть кафе-кулинарий. Новости за 29 июля

29 июля 2024
3993
1 мин
  • Сеть кафе Vлаvаше вложит в новое производство более 30 млн рублей. Сейчас у компании — один цех для производства заготовок, второй будет открыт в сентябре. Также в планах — привлечение соинвесторов в запуск собственных точек. По словам управляющего партнера сети Дарьи Януш, это относительно новый для сферы стритфуда формат. При этом компания продолжит привлекать франчайзи.
  • В Санкт-Петербурге запускается сеть кафе «Кулинарные лавки Артема Волчека». Основатели — шеф-повар Артем Волчек и бывший сотрудник Смольного Дмитрий Прончатов. Партнеры собираются открыть 40 торговых точек, а также выйти с проектом на рынок Москвы и Дубая. По мнению экспертов, спрос на готовую еду растет, так как увеличиваются доходы населения. Но эта ниша остается довольно сложной. 
  • Две новые кофейни «Кофе Хауз» открылись после ребрендинга. По новой концепции это небольшие заведения с минималистичным дизайном, где можно взять кофе или авторский напиток с собой. До конца года планируется открытие до 30 новых точек. Также сеть планирует развиваться по франшизе: предполагается, что в 2024 году присоединится 15 партнеров.
  • В Нижнем Новгороде открылся двухуровневый ресторан Escape от ресторатора Александра Гусева. Бренд-шеф заведения — Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group), за барную карту отвечает команда культового заведения El Copitas Bar. 
  • Журналисты изучили российский рынок доставки еды: кто и как часто делает заказы из ресторанов на дом, по каким критериям аудитория выбирает заведения и сколько готова ждать курьера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь