Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Спрос на работников общепита вырос на 45% в 2024 году. Кенийский чай занял второе место по популярности в России. Новости за 16 декабря
Новости

статья

Спрос на работников общепита вырос на 45% в 2024 году. Кенийский чай занял второе место по популярности в России. Новости за 16 декабря

16 дек. 2024
2445
2 мин
  • Спрос на сотрудников ресторанной сферы в России с января по ноябрь 2024 года вырос на 45% по сравнению с прошлым годом, выяснили эксперты «Авито Работы». Более всего увеличился спрос на поваров-мясников (+98% вакансий) с предложением зарплаты в среднем 96 542 рубля в месяц и мангальщиков (+63%) с окладом около 78 181 рубля.
  • Импорт чая в Россию за год вырос на 4%, при этом основным поставщиком остаётся Индия, обеспечивая около 30% рынка. Кения совершила рывок, увеличив поставки на 33%, и вытеснила Шри-Ланку на третье место.
  • Эксперты рассказали, как автоматизация помогает сетям ресторанов справиться с нагрузкой в новогодний сезон: согласовать работу всех точек, объединить складской учет, анализировать продажи и контролировать доставку. 
  • В Екатеринбурге откроется новый ресторан русской кухни «Домовой» от шеф-повара Михаила Аракелова. Главной особенностью заведения станет русская печь. В ней будут готовить традиционные блюда по рецептам, собранным в деревнях разных регионов России.
  • Ювелирный дом Posié и ресторан Savva создали десерт, вдохновленный эпохой Екатерины II. Вместе с десертом гости получают шанс выиграть ключи от сундука с бриллиантовым колье.
  • В ресторане «Северянин» (Санкт-Петербург) новый бренд-шеф Константин Евтушенко полностью обновил меню, сохранив концепцию русской кухни. Теперь гости могут попробовать стерлядь в шампанском, оливье с перепелкой и ромовую грушу с соусом из голубого сыра.
  • Рост цен, повышенное внимание к гостю, доставка высокой кухни на дом и другие тренды — Москвич Mag и Собака.ru подвели итоги ресторанной жизни Москвы и Санкт-Петербурга

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь