- В центре Санкт-Петербурга бары постепенно уступают место фастфудам, хотя в самых туристически привлекательных районах питейных заведений все еще больше. За последний год количество заказов в фастфудах города выросло на 7%, а средний чек — на 4%, что привело к увеличению выручки на 11%. Однако в исторических частях города бары демонстрируют устойчивую динамику роста, особенно в Литейном и Владимирском округах, где они даже превышают количество ресторанов.
- Рост внутреннего туризма в России привел к увеличению спроса на пиво. Как отметил председатель Совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман, туристы посещают локальные рестораны и достопримечательности, стимулируя развитие пивного рынка. Другие причины — жаркое лето и рост потребительской уверенности. В результате производство пива в первом полугодии 2024 года достигло максимума за последние 11 лет — 451,4 тысячи декалитров.
- В Москве открылся новый ресторан GUSSI от команды Bridgeteam. Он входит в сеть заведений российской кухни и располагается на первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская». Изюминка проекта — настоящий живой гусь по имени Эдуард. В меню — паштет из гуся с кизиловым вареньем, сугудай из сибаса, авторское фуа-гра.
- Владелец ресторана в Каспийске получил предостережение за включение в чек 15% «за обслуживание», что фактически являлось чаевыми. Туристы пожаловались на это через соцсети, и Центр управления регионом (ЦУР) передал обращение в Минпромторг республики, который напомнил, что в чеке должна указываться только стоимость блюд из меню.
- Чем старше аудитория, тем чаще она вместо бургеров заказывает салаты — рассказала Динара Галеева, руководитель службы ресторанных продуктов и интеграций в «Яндекс.Еда». Рынок доставки еды из ресторанов в России растет стремительными темпами и, по прогнозам, в 2024 году превысит 600 млрд рублей, Основная аудитория — молодые люди до 35 лет.
статья
В центре Санкт-Петербурга фастфуд становится популярнее баров. В Москве открылся ресторан с живым гусем. Новости за 20 августа
20 авг. 2024
2888
2 мин
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии