- На Большой Никитской улице в Москве готовится к запуску испанский ресторан El Pimpi от Alba Group. В меню будут преобладать мясные блюда, хамон и популярные испанские закуски.
- С 1 марта 2025 года в Вологодской области вводится новый порядок продажи алкоголя. Теперь спиртное в магазинах можно будет приобрести только в будние дни с 12:00 до 14:00, а в выходные — по прежнему графику. Однако кафе, рестораны и бары продолжат работать без изменений. Губернатор Георгий Филимонов отметил, что новые ограничения направлены на снижение уровня алкоголизации населения, но общепит останется важной частью экономики региона.
- Самый дорогой завтрак в России из московского ресторана «Белуга» подорожал с 72 до 77 тысяч рублей. Теперь в «Завтрак Бурлака» добавлены чипсоны, каленые яйца и драники, а готовит его шеф-повар Роман Чистов. Завтрак включает 12 блюд, среди которых килограмм осетровой икры, литр водки, маринованные грибы и картошка с укропом.
- В Тюмени открылась азиатская бироварня Brew’s Lee — двухэтажный ресторан на более чем 200 гостей от ресторатора Дениса Иванова. В меню заведения — рамены, том-ям, утка по-пекински и другие азиатские хиты, а собственное пиво варится на российском оборудовании с использованием импортного сырья.
- Шефы московских ресторанах Maison Dellos создали десерты, вдохновленные спектаклями семи театров, включая Театр Наций и «Геликон-оперу». В «Кафе Пушкинъ» подают «Лесной орешек» и «Золотого петушка», а в «Турандот» — «Хрустальную тыкву» и «Камею».

статья
В Москве появится новый испанский ресторан. Цена самого дорогого завтрака в России выросла. Новости за 27 января
27 янв. 2025
4211
1 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии