Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Москве появится новый испанский ресторан. Цена самого дорогого завтрака в России выросла. Новости за 27 января
Новости

статья

В Москве появится новый испанский ресторан. Цена самого дорогого завтрака в России выросла. Новости за 27 января

27 янв. 2025
4211
1 мин
  • На Большой Никитской улице в Москве готовится к запуску испанский ресторан El Pimpi от Alba Group. В меню будут преобладать мясные блюда, хамон и популярные испанские закуски. 
  • С 1 марта 2025 года в Вологодской области вводится новый порядок продажи алкоголя. Теперь спиртное в магазинах можно будет приобрести только в будние дни с 12:00 до 14:00, а в выходные — по прежнему графику. Однако кафе, рестораны и бары продолжат работать без изменений. Губернатор Георгий Филимонов отметил, что новые ограничения направлены на снижение уровня алкоголизации населения, но общепит останется важной частью экономики региона. 
  • Самый дорогой завтрак в России из московского ресторана «Белуга» подорожал с 72 до 77 тысяч рублей. Теперь в «Завтрак Бурлака» добавлены чипсоны, каленые яйца и драники, а готовит его шеф-повар Роман Чистов. Завтрак включает 12 блюд, среди которых килограмм осетровой икры, литр водки, маринованные грибы и картошка с укропом.
  • В Тюмени открылась азиатская бироварня Brew’s Lee — двухэтажный ресторан на более чем 200 гостей от ресторатора Дениса Иванова. В меню заведения — рамены, том-ям, утка по-пекински и другие азиатские хиты, а собственное пиво варится на российском оборудовании с использованием импортного сырья.
  • Шефы московских ресторанах Maison Dellos создали десерты, вдохновленные спектаклями семи театров, включая Театр Наций и «Геликон-оперу». В «Кафе Пушкинъ» подают «Лесной орешек» и «Золотого петушка», а в «Турандот» — «Хрустальную тыкву» и «Камею». 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь
Еще 1 мнений