Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Москве растет число летних веранд. Только 3% молодых россиян хотят работать в общепите. Новости за 11 августа
Новости

статья

В Москве растет число летних веранд. Только 3% молодых россиян хотят работать в общепите. Новости за 11 августа

11 авг. 2025
626
1 мин
  • В Москве и крупных городах растет число летних веранд. Так, в июле 2025 года их доля в центре столицы достигла 61%, тогда как годом ранее была 52%, следует из подсчетов NF Group. Упрощение правил размещения и возможность не убирать конструкции зимой стимулируют рестораторов расширять уличные кафе. По мнению экспертов, они приносят до 40% выручки, а средний чек там выше на 15–20%. 
  • Общепит вошел в пятерку наименее популярных отраслей для трудоустройства среди молодежи — лишь 3% молодых россиян хотят работать в этой сфере, как показало исследование get experts и НИУ ВШЭ.
  • В России предложили поэтапно повысить возраст покупки алкоголя с 18 до 21 года. Об этом заявил Сергей Рыбальченко, председатель комиссии Общественной палаты по демографии. Он отметил, что большинство одиннадцатиклассников являются совершеннолетними и могут приобретать алкоголь, влияя на младших учеников. 
  • Ресторатор Ерванд Галстян рассказал, что к 2026 году азиатская кухня займет около трети ресторанного рынка в России, главным образом благодаря популярности у поколения Z. По его словам, успех будут иметь заведения, которые адаптируют традиционные блюда под местные вкусы и предложат новые форматы.
  • Эксперты поделились мнениями о том, насколько развитие доставки готовой еды ритейлерами влияет на ресторанный рынок и стоит ли общепиту использовать доставку как дополнительный канал продаж.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь