Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Петербурге иностранцам запретили работать курьерами. Бывшая «дочка» Heineken регистрирует товарный знак для баров. Новости за 12 августа
Новости

статья

В Петербурге иностранцам запретили работать курьерами. Бывшая «дочка» Heineken регистрирует товарный знак для баров. Новости за 12 августа

12 авг. 2025
409
2 мин
  • В Петербурге иностранцам запретили работать курьерами. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое расширяет запрет на привлечение иностранных работников по патентам. Теперь к сфере такси добавились разные виды курьерской доставки, включая доставку еды. Решение направлено на борьбу с теневой занятостью, повышение качества услуг и создание рабочих мест для россиян, особенно молодежи и студентов. Для бизнеса предусмотрен трехмесячный переходный период для адаптации к новым требованиям.
  • «Объединенные пивоварни — холдинг» (бывшая «дочка» Heineken) подали заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Black Sheep для баров и ресторанов. Сейчас под этой маркой компания выпускает темное пиво для сегмента HoReCa, который пока продается только в кегах.
  • Шеф-кондитер La Cioccolateria Вилфрид Андре Овель рассказал о своей философии создания шоколада bean-to-bar из эксклюзивных какао-бобов, проблемах индустрии и стремлении вернуть высокую культуру шоколада.
  • Власти Турции рассматривают отказ от «шведского стола» в отелях и ресторанах, чтобы сократить объем пищевых отходов. Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике готовит доклад, который может привести к замене системы all inclusive на формат à la carte. По данным турецкого фонда по предотвращению расточительства, ежегодно в стране выбрасывают около 23 млн тонн продуктов, в том числе до 12 млн хлебобулочных изделий в день.
  • Журналисты изучили, как московские рестораны оформили веранды и фасады в рамках фестиваля «Сады и цветы», и собрали подборку самого эффектного декора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь