Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В России выросло число питейных заведений. Минпромторг предложил установить обязательную долю российского вина в общепите. Новости за 14 октября
Новости

статья

В России выросло число питейных заведений. Минпромторг предложил установить обязательную долю российского вина в общепите. Новости за 14 октября

14 окт. 2024
827
1 мин
  • Число баров, пабов и рюмочных в России в октябре 2024 года увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом, при этом рюмочные лидируют по популярности. Эксперты считают, что открывать питейные заведения сейчас выгодно благодаря высокой маржинальности напитков и низким издержкам на кухню. Но в некоторых городах рост может замедлиться из-за нехватки свободных помещений.
  • Минпромторг предложил установить обязательную долю российского вина в меню ресторанов и на полках магазинов на уровне 20%. В случае одобрения инициатива вступит в силу с 1 марта 2025 года.
  • «ВкусВилл» временно снял с продажи зефир с мальтитом после слухов об отравлениях. В официальном заявлении компания подчеркнула отсутствие массовых жалоб и подтверждение безопасности продукта плановыми проверками. Продукт отправлен на внеплановые исследования.
  • Luding Group получила разрешение от шотландской Campbell Mayer на розлив виски Glendale в России. Процесс планируют наладить на Коломенском винно-коньячном заводе до конца 2024 года. Объем производства составит 70 000 бутылок в месяц с возможностью увеличения. Виски будет продаваться по цене эконом-сегмента.
  • Ресторанный обозреватель Александр Пигарев рассказал о том, как изменилась гастрономическая жизнь Москвы в последнее время и какое место она занимает в мировой гастроповестке. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь