Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
В Яндекс Еде появилась модель продвижения с оплатой за заказы. Минфин разъяснил, когда общепит теряет право на освобождение от НДС. Новости за 7 августа
Новости

статья

В Яндекс Еде появилась модель продвижения с оплатой за заказы. Минфин разъяснил, когда общепит теряет право на освобождение от НДС. Новости за 7 августа

07 авг. 2024
3985
1 мин
  • В Яндекс Еде появилась новая модель продвижения с оплатой за заказы, а не за количество кликов. Оплата автоматически будет вычитаться из суммы заказа. Новая опция уже доступна партнерам сервиса в личном кабинете. 
  • Минфин уточнил, в какой момент предприятие общепита теряет право на освобождение от НДС, если в середине календарного года его выручка превысила лимит в размере 2 млрд рублей. В ведомстве отметили, что до окончания указанного года организация может применять освобождение от НДС, а право на льготу утратит только с начала следующего календарного года.
  • Средний чек на популярные блюда в заведениях общепита в июне — июле увеличился c 9 до 11%, по данным аналитического ресурса «Чек индекс». Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то выросли цены на суп, горячее с гарниром и салат. Среди причин — общая инфляция и кадровый дефицит. 
  • В этом году в Москве открылись заведения более 10 ресторанных групп Петербурга. Их собственники рассказали о том, с какими сложностями столкнулись при запуске на столичном рынке и чем московская культура общепита отличается от петербургской. 
  • Бренд-шеф ресторанов Garipov Rest Family (Казань) Денис Фильченко в интервью рассказал о том, чем интересна казанская гастрономическая культура и почему рестораторам важно путешествовать. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь