Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
«Вкусвилл» начал доставлять заказы дронами. В России могут повысить пошлины на крепкий алкоголь из недружественных стран. Новости за 31 октября
Новости

статья

«Вкусвилл» начал доставлять заказы дронами. В России могут повысить пошлины на крепкий алкоголь из недружественных стран. Новости за 31 октября

31 окт. 2025
191
2 мин
  • «Вкусвилл» впервые запустил доставку заказов дронами. Пилотный проект заработал в Якутии: дроны-курьеры перевозят заказы, преодолевая реку Лена шириной 11 км. Дроны поднимают до 10 кг груза и совершают до 10 рейсов в день. Такая доставка особенно востребована в период, когда навигация по реке временно прекращается из-за ее промерзания.
  • Российские власти рассматривают возможность повышения с 1 января 2026 года ввозных пошлин на крепкий алкоголь из недружественных стран, пишет РБК. В частности, речь идет о виски, роме, ликере и настойках. По данным источников РБК, обсуждается рост ставок с €3 до €5 за литр.
  • «Яндекс Еда» запускает бесплатную школу менеджеров доставки. Обучение рассчитано на специалистов, которые ведут рестораны в агрегаторе. В компании отмечают, что доставка приносит ресторанам значительную долю оборота, но часто страдает из-за нехватки операционных компетенций.
  • Тобольская шоколадная мануфактура будет масштабироваться по модели франчайзинга. Основательница компании Дарья Егорова рассказала, что предложения на франшизу уже есть. Компания производит конфеты с нестандартными начинками, среди которых — хрен, чеснок, икра, грибы, соленые огурцы с медом.
  • X5 Group внедряет технологию упаковки с использованием высокого давления, которая позволяет вдвое увеличить срок хранения готовой еды — до 28 дней. Первые блюда в новой упаковке уже появились в магазинах сети «Перекресток». В компании пояснили, что такой метод сохраняет вкус продуктов без добавления консервантов.
  • В Переделкино готовится к открытию охотничий ресторан «Дичь» Игоря Ланцмана. Создатели называют проект загородным рестораном выходного дня и отмечают, что в меню будут представлены блюда французской, английской и русской кухни с отсылками к охотничьим застольям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь