Волнение, неопределенность и гора логистики: владельцы ресторанов готовятся к обеду в пятницу
Управление
Коронавирус

статья

Волнение, неопределенность и гора логистики: владельцы ресторанов готовятся к обеду в пятницу

30 апр. 2020
165
0 дочитываний
5 мин

Материал взят и переведен с сайта DesertNews.

Шон Миллер, владелец Park Cafe, и его подруга Тина Чанте убрали столы на открытом воздухе после насмешки над организацией питания, которая сохраняет социальную дистанцию в ресторане Солт-Лейк-Сити. Миллер провел день, экспериментируя с размещением столов, чтобы он мог открыться для обслуживания гостей в соответствии с новыми распоряжениями штата в области здравоохранения.

SALT LAKE CITY – Шон Миллер и его сотрудники в Park Cafe утро вторника провели на внутреннем дворике, устанавливая столы с инструментом, который теперь стал обычным делом в ресторанах по всей стране – рулеткой.
В пятницу клиентам будет разрешено впервые за почти два месяца поесть в ресторане, хотя именно Миллер и его сотрудники должны удостовериться, что все соответствует стандарту «шесть футов».

«Я скучаю по всем, я даже скучаю по людям, которые говорят мне, что я сделал что-то не так», М сказал он.

Во вторник губернатор штата Юта Гари Герберт официально принял решение о снижении уровня коронавирусного риска до «умеренного», что означает, что некоторые предприятия, такие как тренажерные залы, салоны и рестораны, смогут возобновить работу в ограниченном объеме с 1 мая. Новые рекомендации все еще предписывают социальное дистанцирование, ограничивают проведение мероприятий с участием более 20 человек и предписывают сотрудникам носить маски и следить за температурой.

«Это еще не возвращение к обычному порядку, мы еще не достигли этого момента», – сказал Герберт на пресс-конференции во вторник.

В то время как это объявление является захватывающей новостью для владельцев бизнеса, таких как Миллер и его сотрудники, многие рестораны штата Юта сейчас стоят перед горой логистики – то, что они могут открыться, еще не значит, что они откроются.

«Неважно, в какой сфере вы ведете бизнес, если вам сказали, что вы должны сократить 75% операций, имеет ли это смысл с точки зрения бизнеса?» – спросил Томас Робинсон (Thomas Robinson), региональный менеджер ресторана Chuck-A-Rama, работающего в стиле «шведского стола» и расположенного в штатах Юта и Айдахо.
«Если мы откроемся и зайдет четыре столика, как это поможет кому-нибудь?» – сказал он. «Возможно, пройдет еще много времени, прежде чем мы откроемся».

Робинсон описал головную боль, которую испытывают в настоящее время многие владельцы и менеджеры ресторанов.
Им приходится составлять график работы сотрудников, многие из которых были уволены, отправлены в неоплачиваемый отпуск или просто боятся выходить на улицу. Им приходится заказывать ингредиенты, несмотря на перебои в цепочке поставок, в том числе у таких гигантов мясоперерабатывающей отрасли, как Tyson Foods и Smithfield Foods, которые недавно закрыли свои заводы. Им необходимо перестроить всю планировку ресторана, чтобы она соответствовала принципам социальной дистанции. И им необходимо купить маски, дезинфицирующие средства для рук, перчатки и другие средства индивидуальной защиты, которые сейчас являются стандартом в этой отрасли.

Ташина Хэтэуэй, менеджер "Маркет Стрит Гриль", расположенного на Хлопковых холмах,доставляет заказы навынос на обочину.

«Хотел бы я открыться в субботу? Да. Могу ли я взять на себя обязательства перед сотрудниками, которые вернутся в субботу? Нет, потому что я не уверена. Есть много головной боли в логистике», – сказал Фред Бутвелл, операционный директор ресторана «Маркет Стрит». Как компания, которая гордится своими свежими морепродуктами, Бутвелл сказал, что в пятницу открывается азартная игра.

«Я занимаюсь торговлей свежей рыбой, я не могу сказать: «Вот, разрешите мне дать вам тот кусочек палтуса, который пролежал здесь уже четыре дня», – сказал он. «Я не хочу сидеть в трех ресторанах, полных скоропортящихся продуктов – нет никакого способа узнать, продам ли я их».

Бутвелл склоняется к открытию, несмотря на то, что он сказал, что пустит все на самотек. Если рестораны «Маркет Стрит» будут открыты, то в них будут располагаться только кабинки со столиками; сотрудникам будут выданы маски, перчатки, дезинфицирующее средство для рук, а также будет проведена проверка температуры перед работой; прилавки и бары будут закрыты; только одному человеку будет разрешено вести кассу; и дополнительный персонал будет привлечен для помощи в обеспечении соблюдения правила «шести футов».

«В этой операции так много движения», – сказал Бутвелл.

Хотя «умеренное» обозначение дает некоторое облегчение жителям Юты, пройдет некоторое время, прежде чем все действительно вернется на круги своя, особенно в ресторанной индустрии. Миллер сообщил Deseret News, что Ассоциация ресторанов Юты планирует действовать в «умеренных» условиях и следовать рекомендациям, которые будут действовать до октября.

«Это может стать нашей новой реальностью до тех пор, пока у нас не будет вакцины», – сказал Миллер.

Но заявление вторника вселяет надежду. Это были тяжелые несколько месяцев для бизнеса Юты, включая рестораны. Всего за несколько дней Бутвелл сократил число своих сотрудников с 350 до менее, чем 30 человек в трех ресторанах, расположенных на Market Street. В Park Cafe Миллеру пришлось вложить свои личные сбережения, чтобы удержать ресторан на плаву.

«Мы все слегка нервничаем, но я уверен, что в начале (в мае) все будут в восторге», – сказал Миллер. 

Во вторник утром, когда он накрывал столы на улице вместе со своими сотрудниками, десятки людей зашли, взволнованные одной лишь перспективой открытия Park Cafe.

«Даже если мы все будем на расстоянии, все будет хорошо», – сказал он.

Шон Миллер, владелец The Park Cafe, и его подруга Тина Чанте готовятся снова открыть ресторан в Солт-Лейк-Сити. Миллер разместил в ресторане достаточно уютные столики, чтобы сохранить социальное дистанцирование и позволить ему предлагать обслуживание в соответствии с новым государственными рекомендациями здравоохранения, которое ожидается в ближайшие дни.
 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь