Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Попробуйте iiko, и вы удивитесь, что когда-то  могли работать иначе!

Автоматизация ресторанов, баров и доставки
Подробнее

Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий

В полезной рассылке от Лемма.Плейс. Подпишись!

Лемма.Поддержка решает любые IT-задачи ресторана

Круглосуточный сервис безлимитной технической и информационной поддержки
Подробнее
Яндекс Еда представила обновленный Ultima Guide по Петербургу. Сегмент готовой еды в онлайн-продажах растет быстрее доставки из ресторанов. Новости за 17 апреля
Новости

статья

Яндекс Еда представила обновленный Ultima Guide по Петербургу. Сегмент готовой еды в онлайн-продажах растет быстрее доставки из ресторанов. Новости за 17 апреля

17 апр. 2025
2045
1 мин
  • Яндекс Еда обновила топ-50 ресторанов Петербурга. Как рассказали в пресс-службе компании, в свежий Ultima Guide вошли Duo Gastrobar, Smoke BBQ, Nino, Mad и другие. В составлении списка участвовали клиенты сервиса и эксперты индустрии.
  • Сегмент готовой еды в онлайн-продажах растет быстрее доставки из ресторанов, по данным аналитиков сервиса «Купер». В январе-феврале 2025 года его продажи увеличились на 10-15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, тогда как ресторанная доставка прибавила лишь 5-7%. Большая часть потребителей — женщины 25–45 лет, но интерес растет и среди молодежи, и у старшей аудитории.
  • Почти половина новых точек общепита в новостройках Петербурга — это пекарни, сообщил руководитель группы по аренде коммерческой недвижимости АН «Главстрой» Павел Ленков. Такой формат пользуется стабильным спросом у жителей и арендаторов, поэтому застройщики закладывают в проекты универсальные помещения, подходящие для пекарен. Активно растет и присутствие франшиз в этом сегменте общепита.
  • Ресторатор Дмитрий Левицкий объяснил, почему рестораны ограничивают время за столиком до 2–2,5 часов. По его словам, это помогает заведениям оставаться прибыльными без повышения цен на блюда. Чтобы экономика ресторана срослась, нужно обеспечить минимум три посадки за вечер.
  • Сбербанк намерен подать в суд с иском о банкротстве «Грейн Холдинга» — производителя муки, из которой раньше пекли булочки для McDonald's. Холдинг оказался на грани банкротства из-за долгов перед кредиторами. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь