Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Как организовать процесс так, чтобы точно посчитать все правильно
Инвентаризация в ресторане необходима, чтобы контролировать и оптимизировать запасы, предотвращать потери и снижать расходы. Проверка помогает обнаружить пересортицу, излишки и недостачи. Если за этим не следить, заведение рискует уйти в минус и даже закрыться. Есть три вида инвентаризации:
- Плановая — проходит раз в месяц
- Внеплановая — если собственник или управляющий подозревает нарушения. Она проводится без предупреждения персонала, чтобы обнаружить ошибки или мошенничество
- Сверка остатков перед закупкой
Чтобы все прошло быстро и без путаницы, подготовьтесь к процессу тщательно. А для этого сохраните и используйте наш чек-лист. Он поможет ничего не забыть!
Увидели расхождения в отчетах? Наши эксперты проведут аудит товарно-складского учета и помогут исправить ошибки
Комментарии