Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Инструкция, которая сэкономит ресторатору деньги и нервы после Нового года
Перед новогодними каникулами вопрос избавления от продукции, которая не будет востребована в ближайшие две недели, встает особенно остро. Чтобы после праздников не выбрасывать килограммы испортившихся товаров – попросите отчет у технолога-калькулятора и заполните инвентаризационную опись, приведенную ниже.
Выделите те остатки, которые вызывают у вас опасения. То, от чего нужно срочно избавиться, отметьте красным и укажите – как и когда это нужно сделать и кто за это ответственен.
NB. Обратите внимание: по некоторым позициям в таблице расчетный остаток превосходит фактический – это повод для дополнительной проверки и, возможно, для пересмотра действующей системы учета. В обратных случаях – там, где фактический остаток больше расчетного – стоит проверить соблюдение норм закладки продуктов в блюда. Для этого здесь можно заказать бесплатный аудит ТСУ.
Комментарии