Таблица для расчета загрузки столов в ресторане
Управление
Маркетинг

полезные материалы

Таблица для расчета загрузки столов в ресторане

Формат
Стоимость
Бесплатно
Для кого
502

Для управления оборачиваемостью в заведении

Ниже вы можете скачать таблицу, с помощью которой легко оценить реальную загрузку столов в своем заведении. Значения в ней введены для примера, вы же можете заполнять ее самостоятельно следующим образом:

  1. Выгрузите из своей системы автоматизации № стола, количество чеков за период и количество гостей.
  2. Проставьте вручную показатель реальной загрузки: сколько человек может реально сидеть за конкретным столом (здесь важно сохранять трезвый взгляд и не завышать этот показатель).
  3. Введите коэффициент загрузки: сколько человек в среднем обычно сидит за этим столиком? (чтобы вычислить его, количество гостей нужно разделить на количество чеков).
  4. Получите процент загрузки стола: это коэффициент загрузки, разделенный на реальное количество мест за столиком.   
     

Составлено по материалам вебинара управляющего партнера компании Welcomepro Сергея Ицкова.

О том, что делать с полученными результатами и как управлять посадкой в ресторане, чтобы увеличить его выручку, читайте в этой статье. 

Таблица для расчета загрузки столов

Скачать скачать

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь