Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Для управления оборачиваемостью в заведении
Ниже вы можете скачать таблицу, с помощью которой легко оценить реальную загрузку столов в своем заведении. Значения в ней введены для примера, вы же можете заполнять ее самостоятельно следующим образом:
- Выгрузите из своей системы автоматизации № стола, количество чеков за период и количество гостей.
- Проставьте вручную показатель реальной загрузки: сколько человек может реально сидеть за конкретным столом (здесь важно сохранять трезвый взгляд и не завышать этот показатель).
- Введите коэффициент загрузки: сколько человек в среднем обычно сидит за этим столиком? (чтобы вычислить его, количество гостей нужно разделить на количество чеков).
- Получите процент загрузки стола: это коэффициент загрузки, разделенный на реальное количество мест за столиком.
Составлено по материалам вебинара управляющего партнера компании Welcomepro Сергея Ицкова.
О том, что делать с полученными результатами и как управлять посадкой в ресторане, чтобы увеличить его выручку, читайте в этой статье.
Комментарии