- Аркадий Новиков и ресторанная группа Family Garden запускают новую сеть китайских чайных ресторанов Ping Pong. Проект будет развиваться по всей России по франшизе, как и предыдущий совместный успех дуэта — сеть «Pro.Хинкали». В меню — кантонские димсамы, бао, сяо лун бао. Концепция — современная китайская чайная с акцентом на традиционные вкусы и атмосферу.
- Общепит вошел в топ-3 отраслей по спросу на разработку ИИ-ассистентов, сообщают аналитики «ТендерПро». Чаще всего их используют для повышения продаж, снижения ошибок, оптимизации поддержки клиентов и ускорения найма персонала. Средняя стоимость разработки составляет около 1 млн рублей.
- Сеть кофеен «Шоколадница» пообещала не повышать цены на классические кофейные напитки в Москве, несмотря на рост стоимости кофейных зерен и инфляцию. Чашка обычного кофе останется по цене 146 рублей до конца 2025 года, а капучино (200 мл) — не превысит 200 рублей до 2030-го. Такое решение было принято на фоне опроса «Яндекс Взгляд», согласно которому почти 70% москвичей обеспокоены подорожанием кофе.
- ФИЦ питания и биотехнологии предложил ограничить рекламу фастфуда и вредных снеков в дневное время, чтобы сократить их потребление на фоне роста ожирения в России. С инициативой выступил научный руководитель центра, академик РАН Виктор Тутельян. Он также озвучил идею обязать производителей указывать на упаковке, сколько времени потребуется, чтобы сжечь полученные калории.
- Журналисты собрали подборку пасхальных угощений от ресторанов Петербурга, среди которых — панеттоне с фисташковым кремом, кулич с маршмеллоу-помадкой, пасха из фермерского творога и пр.
- В екатеринбургском ресторане «Большой Грузинский» появилось блюдо для гендер-пати — «Царица хинкали». Внутри цветной хинкали спрятаны мини-хинкали розового или голубого цвета, указывающие на пол будущего ребенка.

статья
Аркадий Новиков и Family Garden запускают сеть китайских чайных ресторанов Ping Pong. В России предложили ограничить рекламу фастфуда. Новости за 14 апреля
14 апр. 2025
1940
2 мин
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Комментарии