Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 10 января
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 10 января

  • Почти 80 ресторанов в Петербурге присоединились к бойкоту системы QR-кодов, которая вступила в силу в городском общепите со 2 января. Список заведений опубликовал у себя в инстаграме ресторатор Александр Коновалов; он также анонсировал появление новой «Карты сопротивления» — по аналогии с той, что была создана год назад на фоне введения первых коронавирусных ограничений.
  • Между тем в Челябинской области с 10 января отменили QR-коды в общепите.
  • В ресторане FoodMama в ТЦ «Аэропорт» в Москве произошел конфликт между недовольной посетительницей и официантами. Если коротко: женщину с ребенком не встретили на входе и долго не обслуживали, она высказала свое недовольство в грубой форме и потребовала жалобную книгу, после чего ей отказали в обслуживании вовсе и попросили уйти. В итоге конфликт вылился на просторы фейсбука. С деталями и ответом администрации заведения можно ознакомиться здесь.
  • В 2022-м году цены на продукты питания продолжат расти во всем мире, прогнозируют эксперты ООН. За 2021-й год рост составил около 28%.
  • Кстати, вот тут можно почитать рассуждения Дмитрия Левицкого на тему того, как рост цен на все изменит поведение гостей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь