Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 10 мая
Новости

статья

Дайджест. Главные ресторанные новости понедельника, 10 мая

  • Московский ресторан Balagan оказался в центре внимания СМИ и прогрессивной общественности из-за тематической вечеринки в честь 9 мая: официанты вышли к посетителям в военной форме времен ВОВ и танцевали под «День победы» Льва Лещенко (а вот так выглядел анонс мероприятия). Многим комментаторам в сети шоу показалось неуместным, однако очевидцы рассказывают, что гости реагировали на происходящее вполне спокойно.  Тут — комментарий владелицы ресторана Татьяны Беркович. 
     

     

  • Похожая история произошла в Казани — там официантов на 9 мая переодели в форму времен войны, некоторые гости начали возмущаться. Аргумент, заслуживающий особого внимания: «А ничего, что солдатики, символизирующие защитников Отечества, подносят посетителям бокалы с пивом и убирают за ними грязную посуду?».

  • Посетители кафе в Ельце накануне 9 мая оказались еще бдительнее: один из гостей заметил, что цифровой код для доступа в уборную состоит из цифр 1488, и счел это намеком на нацистскую символику.
     

     

  • В Риме появился пицца-автомат: покупатель выбирает вид пиццы и нужные ингредиенты, и машина готовит блюдо всего за 3 минуты. Те, кто уже попробовал пиццу из автомата, говорят, что на вкус она не отличается о той, что подают в ресторанах быстрого питания, разве что тесто потоньше.

  • Про растущий тренд на фуд-холлы, их архитектурные и гастрономические особенности и перспективы развития рассуждает совладелец московских баров Parka, Prscco Bar, Aprol Bar и «Проходное место», а также основатель архитектурного бюро Archpoint Валерий Лизунов.

  • Обзор рынка «облачных кухонь» — в мире и в России.

  • Интереснейший рассказ о том, как устроен швейцарский ресторан в доме на колесах.

  • И напоследок — пост журналистки Зинаиды Пронченко, вызвавший жаркую дискуссию в околоресторанной среде: про гостеприимство, наличные и бронь столов максимум на 2 часа.
     

Подпишись на наш телеграм-канал, чтобы всегда быть первым в курсе всех новостей ресторанного бизнеса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь